El Sevilla desperdicia la ocasión

La derrota del conjunto hispalense ante el Getafe deja de nuevo a los andaluces en la quinta posición y no aprovechan el 1-1 del Mallorca ante el Málaga.

Luis Fabiano logró dos goles ante el Getafe
Luis Fabiano logró dos goles ante el Getafe ©Getty Images

El semifinalista de la Europa League, el Club Atlético de Madrid, resolvió su compromiso liguero ante el Tenerife CD por 3-1 y el Sevilla FC pierde 4-3 ante el Getafe CF en un partido vibrante y no se aprovecha del empate del RCD Mallorca para alcanzar la cuarta plaza que sigue en manos de los baleares. En los otros encuentros de la jornada, el Villarreal CF logró remontar ante el Real Racing Club y sigue en puestos de UEFA Europa League mientras que el RCD Espanyol y el Real Valladolid sumaron una victoria muy importante a domicilio.

El Getafe de la mano de Adrián González llevó el peso del partido en la primera media hora con dos disparos del madrileño al travesaño y un gol a pase de Pedro León antes de los 20 minutos. Después de otro palo de Fabio Celestini, Luis Fabiano empató el encuentro en el 33' tras una gran jugada de Adriano por la izquierda. El Sevilla se vino arriba y Frédéric Kanouté logró hacerse un hueco entre la defensa getafese tras una buena combinación entre Jesús Navas y Luis Fabiano logrando el el 1-2 antes del descanso. El conjunto hispalense saltó al campo tras el paso por los vestuarios en busca del tercer gol y pronto tuvo de las botas de Luis Fabiano una nueva ocasión pero el disparo del brasileño se estrelló en el larguero. Aún así fue el Getafe el que logró el empate por mediación de Pedro León en el 58' pero sólo tres minutos después otra buena combinación entre Adriano, Kanouté y Luis Fabiano terminó con el segundo tanto del brasileño que suponía el 3-2. Cuando mejor estaba el Sevilla, Manu del Moral logró el empate para los madrileños y ya en el tiempo de descuento Daniel Parejo marcó desde el punto de penalti el definitivo 4-3 que deja a los hispalenses en la quinta plaza y desperdician así la ocasión de volver a puestos de Champions.

El Atlético fue el dominador claro de la primera mitad ante el Tenerife donde además marcó dos goles obra de Salvio. Un dos contra uno de Sergio Aguero y su compatriota argentino terminó en el primero de la tarde después de que el mediapunta disparará y Sergio Aragoneses acabara introduciendo el balón en su propia portería a los cinco minutos. El control continuó siendo del Atleti que tras conectar un centro de Juan Valera, Salvio logró el 2-0 para los rojiblancos a la media hora de juego. Los de Quique Sánchez Flores pudieron aumentar la cuenta pero el encuentro se marchó al descanso sin más goles. En la reanudación el Tenerife fue quien dominó y vio la recompensa a su buen juego con un gol de Juan Luis antes de la hora de partido. Un nuevo tanto del Atleti, obra de Aguero a pase de Diego Forlán en el 77', zanjó la posible remontada de los tinerfeños y el Atleti acabó sumando los tres puntos antes del decisivo partido de vuelta de semifinales ante el Liverpool FC del jueves.

La UD Almería dominó en la primera parte del partido ante el Espanyol que esperó a salir a la contra para sorprender a los andaluces. Kalu Uche tuvo en sus botas la mejor ocasión de los locales pero el central Víctor Ruiz tocó lo justo para evitar el primero de la tarde. Cuando apenas quedaba tiempo, Diego Alves le ganó la partida a Luis García que a punto estuvo de completar una gran acción del conjunto catalán y el partido se marchó al descanso con empate a cero y con Francisco Javier Chica lesionado. El Espanyol empezó fuerte la segunda mitad con una buena oportunidad para Juan Forlín pero no fue hasta el minuto 55' cuando un lanzamiento de falta desde fuera del área ejecutado por Luis García terminó en el fondo de la red colocando el 0-1 en el marcador que ya no se movería y que le da tres puntos importantes al Espanyol.

El portero del Málaga Gustavo Adolf Munúa tuvo trabajo en la primera parte ante el Mallorca y a los 12 minutos ya tuvo que detener el cabezazo de Rubén González tras el lanzamiento de falta de Borja Valero. Fernando Varela también pudo haber abierto el marcador pero sin duda todo se puso de cara para los de las islas cuando el colegiado pitó la pena máxima después de una mano de Milan Stepanov en el interior del área. El 'Chori' Castro lanzó la pena máxima pero Munúa volvió a ser decisivo y su equipo se marchó a los vestuarios con el 0-0 inicial. El Mallorca dominó en la segunda mitad pero fue Victor Obbina el que adelantó al Málaga en el 86' aprovechándose de un mal despeje del portero local pero cuando apenas quedaba tiempo el conjunto balear logró el 1-1 de las botas de Aritz Aduriz y se mantiene en la cuarta plaza.

El único encuentro de las 17:00h que registró goles en los primeros 45 minutos fue el del Racing y el Villarreal. A pesar de que el partido fue de inicio para el conjunto de Castellón con ocasiones de Giuseppe Rossi y de Nilmar fue Sergio Canales el que abrió la lata en Santander. El mediapunta recibió el balón en el interior del área y le pegó con la izquierda colocando un balón en la escuadra ante el que nada pudo hacer Diego López. Tras el descanso llegó la reacción del Villarreal que tras un saque de esquina en corto, el balón lo puso Santi Cazorla para que Diego Roberto Godín, en el segundo palo, lograra el 1-1 en el 70'. El conjunto visitante siguió buscando los tres y logró el 1-2 definitivo, obra de Nilmar, a falta de ocho minutos para el final que le deja en la sexta plaza que da acceso a la UEFA Europa League.

El partido entre el Real Sporting de Gijón y el Valladolid CF estuvo igualado de inicio pero fue el conjunto local el que tuvo la primera ocasión de las botas de Diego Castro. Poco después respondió el cuadro pucelano pero la defensa se adelantó al disparo de Diego Costa. A pesar de que David Barral tuvo una nueva ocasión pasada la media hora, el marcador no se movió. No fue hasta el tramo final de la segunda mitad cuando se vieron los goles en El Molinón. A pesar de que el Sporting dominaba fue Manucho el que se aprovechó de un buen centro desde la derecha para hacer el primero y cuando ya no quedaba tiempo, Diego Costa logró el 0-2 que deja al conjunto pucelano algo más cerca de la salvación.