El Benfica pone fin a su sequía

El conjunto lisboeta se impuso por 2-1 al Rio Ave consiguiendo así su primer título de liga desde 2005. Cardozo anotó los dos goles de su equipo y acabó máximo goleador del campeonato.

El Benfica pone fin a su sequía ©Getty Images

El máximo anotador del campeonato luso, Óscar Cardozo, anotó dos goles en la victoria del SL Benfica por 2-1 ante el Rio Ave FC y le dio a su equipo su 32º título de liga.

Tras fallar en el primer intento de hacerse campeón el pasado fin de semana, cuando cayó por 3-1 ante el FC Porto, al Benfica le valía con un empate para conseguir su primera liga desde 2005. El delantero paraguayo Cardozo adelantó a los lisboetas en el minuto tres al aprovechar un fallo de la defensa visitante. La tarea de remontar se puso cuesta arriba para el Rio Ave tras la expulsión de Wires en el 11'. Aún así, logró el empate por medio de Ricardo Chaves en el 69'.

Jorge Jesus, sin embargo, respiró tranquilo cuando Cardozo, a doce minutos para el final, anotó su 26º tanto de la temporada y dio la victoria a su equipo. El triunfo deja al Benfica con cinco puntos de ventaja sobre el SC Braga, que no pasó del empate 1-1 ante el CD Nacional. El Benfica jugará la fase de grupos de la UEFA Champions League, mientras que el Braga entrará en la tercera ronda de clasificación.

"Hemos logrado el objetivo. Sabíamos desde el primer día que era posible. Lo hemos hecho el último día con un poco de ansiedad. Hemos esperado al momento justo pero hemos encajado un gol que no esperábamos. Fue un partido complicado. El Benfica se merece ganar el título porque ha sido el equipo que mejor fútbol ha hecho durante la temporada, y hemos acabado con el mejor ataque. Creo que el partido clave fue el 0-1 ante el Nacional", dijo Jesus.

El Oporto ha acabado tercero y jugará la tercera ronda clasificatoria de la UEFA Europa League. El Sporting Clube de Portugal entrará una ronda antes al acabar cuarto.