El Teteks se hace con la Copa de Macedonia

Tras su primera victoria copera el equipo macedonio debutará en competición europea la próxima temporada tras derrotar por 3-2 al Rabotnicki.

El Teteks se hace con la Copa de Macedonia ©UEFA.com

El FK Teteks se ha proclamado campeón de la Copa de Macedonia por primera vez al ganar en la final por 3-2 al FK Rabotnicki.

Los cinco goles llegaron en la segunda parte del partido. El Teteks se puso con un 3-0 a favor, pero sufrió en el último cuarto de hora de encuentro. El Rabotnicki consiguió recortar distancias y se puso a un sólo gol a falta de siete minutos, pero el Teteks aguantó hasta el final y logró hacerse con la copa y asegurar su presencia en la competición europea por primera vez en la historia.

El Teteks fue mejor en la primera mitad, aunque el Rabotnicki tuvo la primera ocasión de gol cuando un disparo de Vladimir Tunevski fue rechazado por Marko Jovanovski. Genc Iseni falló la primera oportunidad del Teteks, pero en el minuto 47 su equipo se puso por delante. El capitán Srgjan Zaharievski fue el encargado de deshacer el empate tras convertir un penalti por mano de Fernando Alcántara López.

A los dos minutos Iseni dobló la ventaja del Teteks y Aleksandar Stojanovski hizo el tercero un cuarto de hora después. Sin embargo, Nikola Gligorov volvió a meter a su equipo en el partido en el minuto 69 y después Filip Petkovski recortó de nuevo distancias. Pero el equipo de Skopje no pudo culminar la remontada y el Teteks se proclamó campeón.