Otro título para el Shakhtar

El conjunto ucraniano logró imponerse de forma contundente al Tavriya y se lleva la Supercopa de su país después de haberse alzado con la liga la pasada temporada.

El FC Shakhtar Donetsk se impuso con claridad al SC Tavriya Simferopol por 7-1 en la final de la Supercopa de Ucrania del domingo.

El vigente campeón se enfrentó al ganador de la Copa de Ucrania en Zaporizhia y Olexandr Gladkiy pronto adelantó a su equipo en el marcador con un gran disparo a los dos minutos. Maxym Feschuk igualó antes de la media hora para el Tavriya, algo que trató de explicar el guardameta del Shakhtar Andriy Pyatov: "Después de ponernos por delante en el marcador nos dejamos llevar, perdimos la iniciativa del juego y ellos nos empataron. Ese fue el punto de inflexión que nos hizo despertar e ir a por el partido".

Jadson volvió a adelantar al Shakhtar antes del descanso y los goles de Gladkiy, Willian, Luiz Adriano (2) y Răzvan Raţ redonderaon el triunfo ante el Tavriya. "La verdad es que no puedo destacar a uno después de este gran partido. Todo el equipo ha jugado de forma excepcional", comentó el técnico Mircea Lucescu. El Shakhtar empezará su andadura en Europa en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2010/11 mientras que el Tavriya lo hará en los play-off de la UEFA Europa League.