El Sevilla toma ventaja

Miembros

Sevilla FC - FC Barcelona 3-1
El conjunto andaluz remontó en la segunda parte el gol inicial de Ibrahimović y pone a su favor la final. Luis Fabiano y Kanouté fueron los goleadores locales.

El Sevilla toma ventaja ©Getty Images

El Sevilla FC remontó el tanto inicial de Zlatan Ibrahimović y se impuso por 3-1 al FC Barcelona en el partido de ida de la Supercopa de España disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán. Luis Fabiano y Frédéric Kanouté, en dos ocasiones, hicieron los goles para el conjunto andaluz en la segunda parte.

El técnico visitante, Josep Guardiola, dio entrada a varios jugadores de la cantera debido a la ausencia de todos los internacionales españoles. Sergi Gómez ocupó el centro de la defensa, mientras que en el centro del campo jugaron Oriol Romeu, internacional sub-19, y Jonathan Dos Santos. La punta de ataque quedó para Bojan Krkić y un cuestionado Zlatan Ibrahimović. Lionel Messi esperaba en el banquillo. El Sevilla, por su parte, si jugó con Jesús Navas, que estuvo en la pasada Copa Mundial de la FIFA, y con Luis Fabiano en punta.

Pero no parecieron afectar mucho los cambios a los hombres de Guardiola, que tras unos minutos de tanteo, se adelantaron en el marcador con un gol de Ibrahimović. El delantero sueco recibió dentro del área un buen pase de Maxwell en el 20', y con un exquisito toque de puntera mandó el balón a la red de Andrés Palop. Y es que ni las numerosas ausencias cambian el estilo de juego del equipo catalán.

Romaric pudo empatar poco después para el conjunto hispalense, pero su disparo tras una buena internada por el pico del área no encontró la portería del canterano Miño. Y en el 33', Maxwell pudo ampliar la ventaja para el conjunto culé, si bien no estuvo acertado en la definición. El Barça dominaba la posesión del balón, aunque carecía de profundidad. Quizás la ausencia de Messi tenía algo que ver en ello. Y con esa mínima pero importante ventaja se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó como la primera, con una ocasión para Ibrahimović pero Federico Fazio estuvo rápido en el cruce y mandó el balón a córner. Poco después, el sueco dejó su lugar a Messi. Renato pudo empatar en el 54', pero su remate de cabeza a centro de Navas lo repelió un atentísimo Miño con un paradón. Siete minutos más tarde, en el 61', Luis Fabiano si acertó y con un disparo con la izquierda batió a Miño por debajo de las piernas y puso el empate en el marcador.

El partido tenía bastante ritmo para ser el primer choque oficial de la nueva temporada, y ambos equipos realizaron una gran labor de desgaste. El paso de los minutos parecía favorecer al equipo de Antonio Álvarez, que se mostraba más fresco que el Barcelona en los minutos finales.  Fruto de esa mejoría llegó el segundo tanto, obra de Kanouté en el 74'. El malí remató dentro del área un genial pase de Álvaro Negredo desde la derecha, y esta vez poco pudo hacer el joven Miño para evitar el 2-1.

Y apenas diez minutos después, el propio Kanouté puso el definitivo 3-1 en el luminoso con un remate de cabeza tras una espectacular combinación de Navas y Diego Perotti en la banda izquierda, culminando la espectacular remontada del conjunto de Nervión.

El partido de vuelta se disputará el próximo fin de semana en el Camp Nou. El Barcelona tendrá que remontar si quiere seguir con su racha de títulos. El Sevilla, por su parte, tiene cerca conseguir su segunda Supercopa.