El Atlético continúa en racha

El campeón de la Supercopa venció 4-0 al Sporting en su estreno en la Liga y se coloca líder, mientras que en Italia, en Inter no logró pasar del 0-0 en su visita al Bologna.

Tomáš Ujfaluši, José Manuel Jurado y José Antonio Reyes (Club Atlético de Madrid) ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid, campeón de la Supercopa de la UEFA, continuó su racha con una gran victoria por 4-0 sobre el Real Sporting de Gijón que le dejó como primer líder de la Liga. Por su parte, su rival en el partido de Mónaco, el FC Internazionale Milano, no pudo empezar con victoria la Serie A.

Tres días después de vencer por 0-2 en Mónaco, José Manuel Jurado adelantó al Atlético en el minuto once con un disparo desde el borde del área de penalti. Diego Forlán dobló la ventaja del conjunto local poco antes del descanso después de una gran jugada individual de Sergio Agüero dentro del área. El delantero uruguayo logró su segundo tanto en el minuto 63, y Simão cerró la victoria en el 93’ con el cuarto gol que dio el liderato a Los Colchoneros.

Por su parte, el Inter empató 0-0 en su visita al Bologna, que destituyó a su entrenador Franco Colomba este domingo. Después de una igualada primera mitad en la que Henry Giménez estuvo a punto de adelantar a los locales en dos ocasiones, el Inter comenzó a dominar, pero no pudo batir al portero Emiliano Viviano. La mejor parada del guardameta local llegó tras un tiro de falta de Wesley Sneijder en el minuto 72, momentos antes de que Samuel Eto’o enviara un balón al larguero con un disparo desde cerca.

"Nuestras piernas todavía no están lo suficientemente frescas, y no fue fácil para nosotros encontrar espacios, ya que el Bologna defendió bien. Sin embargo, jugamos muy bien en la segunda mitad, demostrando que queríamos lograr los tres puntos", dijo Rafael Benítez, el entrenador del Inter.