El Mainz da un nuevo golpe ante el Bayern

El vigente campeón germano no fue capaz de detener al sorprendente líder de la Bundesliga después de que Ádám Szalai marcara a 13 minutos del final para certificar la sexta victoria consecutiva del conjunto visitante.

Lewis Holtby y Sami Allagui festejan el primer tanto del 1. FSV Mainz 05
Lewis Holtby y Sami Allagui festejan el primer tanto del 1. FSV Mainz 05 ©Getty Images

Ádám Szalai logró marcar a 13 minutos del final para otorgar al 1. FSV 05 Mainz un victoria por 1-2 en su visita al FC Bayern München y su sexto triunfo consecutivo en este inicio de campaña de la Bundesliga.

Sami Allagui había adelantado al Mainz en el minuto 15 con un brillante taconazo, después de la vital aportación de Lewis Holtby tras el pase de Miroslav Karhan. Pero el Bayern alcanzó el empate antes de llegar al descanso a través de un tanto en propia meta de Bo Svensson, con un cabezazo defensivo que superó al portero Christian Wetklo. Sin embargo, el centro de André Schürrle fue brillantemente rematado de volea por Szalai a un cuarto de hora del final, y aunque el goleador tuvo que abandonar el campo por lesión, el Mainz logró resistir para certificar su sexta victoria en seis jornadas.

El Mainz permanece con tres puntos más que el Borussia Dortmund, que superó por 1-3 al FC St. Pauli, que por su parte se ubica un puesto por detrás del Bayern en el noveno lugar. El Bayern 04 Leverkusen se impuso por 1-4 en su visita al VfB Stuttgart para lcanzar los 11 puntos, aunque es superado por el TSG 1899 Hoffenheim por su mejor diferencia de gol. El Stuttgart es el nuevo colista después de que Raúl González anotara el tanto del empate en el minuto 87 en el 2-2 entre FC Schalke 04 y VfL Borussia Mönchengladbach.