El Rennes no afloja el ritmo

El sorprendente líder del campeonato francés se mantiene una jornada más en lo más alto de la tabla tras empatar, 0-0, en campo del Lens. Por su parte el Saint-Etiene cayó 2-1 con el Niza.

Serge Aurier (RC Lens) y Sylvain Marveaux (Stade Rennais FC)
Serge Aurier (RC Lens) y Sylvain Marveaux (Stade Rennais FC) ©Getty Images

El Stade Rennais FC se mantiene en lo más alto de la Ligue 1 a pesar del empate sin goles frente al RC Lens. Su inmediato perseguidor, el AS Saint- Etiene, ha perdido 2-1 con el OGC Nice.

El Rennes ocupó la primera plaza antes del parón por los encuentros internacionales, algo que no ocurría desde 1970, sin embargo estará otra semana más como líder después de logar un punto ante el Lens, penúltimo clasificado. Tongo Hamed Doumbia fue expulsado en el Rennes a falta de cinco minutos para el final pero su rival no tuvo tiempo de aprovechar la ventaja numérica.

Por su parte, el Saint- Etiene tuvo un gran inicio cuando Dimitri Payet marcó su octavo gol en nueve jornadas al transformar un penalti en el 11’. Sin embargo, las cosas empeoraron para el conjunto visitante con la expulsión de Gonzalo Bergessio once minutos más tarde. Después llegó la reacción local con los tantos en la segunda mitad de Anthony Mounier y Chaouki Ben Saada.

Además, el FC Lorient derrotó al Valenciennes FC por 2-1 y el LOSC Lille Métropole tratará de supercar en la table al St-Etienne en el útlimo encuentro de la jornada, cuando visite al participante de la UEFA Champions League, el  Olympique Lyonnais.