Lukaku se luce contra los rusos

Rusia - Bélgica 0-2
El atacante del Anderlecht de 17 años hizo sus dos primeros goles como internacional absoluto en el triunfo belga ante Rusia en Voronezh.

Romelu Lukaku marcó los dos goles para Bélgica
Romelu Lukaku marcó los dos goles para Bélgica ©Getty Images

El delantero de diecisiete años Romelu Lukaku marcó los dos goles de Bélgica en el triunfo fuera de casa ante Rusia.

A los dos minutos de juego Lukaku hizo su primer tanto como internacional absoluto al aprovecharse de un error de Igor Akinfeev, y a 16 minutos del final sentenció el partido al controlar un largo pase y marcar con calidad. De esta forma, el conjunto de Georges Leekens consiguió una victoria de prestigio.

Las cosas no pudieron empezar de la peor forma posible para los locales cuando una cesión del lateral derecho Roman Shishkin puso en apuros a su portero Akinfeev, que regaló la el balón en el despeje a Eden Hazarq el cual pasó a Lukaku que marcó a puerta vacía.

El portero del PFC CSKA Moskva, que ya tuvo un error similar en la derrota en septiembre ante Eslovaquia por 0-1 en un partido de clasificación para la UEFA EURO 2012, tuvo que volver a intervenir para evitar con una buena parada el tanto de Jan Vertonghen. A los 19 minutos de juego, el combinado local buscó el empate por medio de Diniyar Bilyaletdinov cuya volea fue despejada por Jean-François Gillet mientras que el rechace rematado por Shiskin fue también desbaratado por el portero belga antes del descanso.

Sin embargo, en la segunda parte fueron los visitantes los que disfrutaron de dos buenas ocasiones, pero Hazard se encontró siempre con Sergei Ignachevich. Rusia siguió buscando sus opciones para empatar pero en el 74' Lukaku recogió un balón en largo para batir por su palo más alejado a Akinfeev. La noche terminó por ser mala para Rusia que pudo no obstante haber marcado algún tanto tras las oportunidades fallidas de Aleksandr Bukharov y Roman Shirokov.