La Roma sorprende al Lazio

El conjunto giallorossi ganó en el derbi de la capital de Italia a su gran rival, que vio reducida su ventaja en cabeza a dos puntos tras el triunfo del Milan por 2-3 ante el Bari.

Marco Borriello (AS Roma)
Marco Borriello (AS Roma) ©Getty Images

La ventaja del S.S. Lazio al frente de la Serie A se ha visto reducida a dos puntos, después de que dos penaltis dieran a la AS Roma una victoria por 0-2 en el derbi de la capital de Italia. El AC Milan es ahora el inmediato perseguidor del conjunto biancocelesti, gracias a su victoria por 2-3 sobre el AS Bari.

El Lazio, que buscaba ampliar a cinco puntos su ventaja en cabeza tras el empate del FC Internazionale Milano ante el Brescia Calcio este sábado, comenzó perdiendo cuando en el minuto 52 Marco Borriello no falló desde el punto de penalti después de una mano en el área de Stephan Lichtsteiner. La Roma aseguró después la victoria a falta de tres minutos para el final cuando André Dias derribó a Júlio Baptista en el área, y Mirko Vučinić hizo el resto.

El Milan, por su parte, superó a sus vecinos del Inter en la clasificación por un punto gracias a los goles en Bari de Massimo Ambrosini, Mathieu Flamini y Pato. En la cuarta plaza está la Juventus, tras vencer por 3-1 al penúltimo clasificado AC Cesena, que terminó el partido con diez hombres tras la expulsión de Maximiliano Pellegrino cerca del descanso. El SSC Napoli, que tiene los mismos puntos, derrotó al Parma FC con un doblete de Edinson Cavani, mientras que la ACF Fiorentina continuó con su recuperación al vencer 1-0 al AC Chievo Verano.