El Milan se lleva el derbi

Un gol de Zlatan Ibrahimović fue suficiente para derrotar al Inter y poner al equipo de Allegri de nuevo líder de la Serie A en un día en el que el Lazio volvió a ganar después de dos derrotas.

El Milan se lleva el derbi ©Getty Images

El S.S. Lazio se recuperó de sus últimas derrotas ganando al SSC Napoli, tercer clasificado de la Serie A, por 2-0 justo antes del derbi de Milán.

El AC Milan vuelve a ser líder de la Serie A tras transformar Zlatan Ibrahimović un penalti que significa la primera derrota del FC Internazionale Milano en casa desde el 22 de marzo de 2008.

El Milan había sido desplazado temporalmente del liderato por el S.S. Lazio tras ganar éste al SSC Napoli por la mañana. Pero el gol de la victoria llegó, y muy pronto, ya que en el minuto cinco el delantero sueco aprovechó un penalti cometido por Marco Materazzi. El Milan jugó la última media hora con un hombre menos tras la expulsión de Ignazio Abate. El Inter se queda a seis puntos de la cabeza de la liga italiana.

El Lazio es segundo a un punto del líder. Mauro Zárate puso por delante al equipo de la capital de Italia en el minuto 15 tras una asistencia de Stefano Mauri, y después fue el argentino el que asistió a Sergio Floccari para que éste doblara la ventaja a la hora de encuentro.

Por su parte, el US Città di Palermo se coloca séptimo tras imponerse al Calcio Catania por 3-1 gracias a un ‘hat-trick' de Javier Pastore mientras que Antonio Di Natale hacia también tres tantos en la victoria del Udinese Calcio por 4-0 ante el US Lecce. El Bologna FC sale de los puestos de descenso tras ganar 1-0 al Brescia Calcio y por último ganaron 0-1 el Parma FC ante el AS Bari, y el Genoa CFC en casa del Cagliari Calcio.