Tropiezo del Mainz

La ventaja de siete puntos del Borussia Dortmund al frente de la Bundesliga podría aumentar este domingo después de que el segundo clasificado cayese por 2-1 ante el Eintracht Frankfurt.

Marco Russ (Eintracht Frankfurt)
Marco Russ (Eintracht Frankfurt) ©Getty Images

La ventaja de siete puntos del Borussia Dortmund al frente de la Bundesliga podría aumentar este domingo después de que el segundo clasificado, el 1. FSV 05 Mainz, cayese por 2-1 ante el Eintracht Frankfurt.

El Eintracht se colocó por delante en el minuto 35 a través de Marco Russ, aunque André Schürrle empató el encuentro desde el punto de penalti después de una mano dentro del área cometida por Halil Altıntop. Sin embargo, el equipo local logró la victoria gracias a una nueva pena máxima convertida por Fanis Gekas a seis minutos para el final. Este resultado hace que el Dortmund pueda asegurarse el liderato antes del parón invernal, ya que podría ampliar su ventaja si vence este domingo al 1. FC Nürnberg.

El Hannover 96, por su parte, se aupó al tercer puesto, dos puntos por detrás del Mainz, gracias a su triunfo por 1-2 ante un VfL Borussia Mönchengladbach que se adelantó en el marcador con un gol de Michael Bradley. El suplente Mike Hanke empató a falta de 17 minutos y Didier Ya Konan dio la vuelta al encuentro dos minutos después. No obstante, el Bayer 04 Leverkusen podría regresar a este tercera plaza si vence este domingo al 1. FC Köln.

El SC Freiburg, por su parte, entró en los cinco primeros puestos después de derrotar al Hamburger SV por 1-0, mientras el FC Schalke 04 derrotó por 2-0 al FC Bayern München con un tanto de José Manuel Jurado. En otros encuentros el TSG 1899 Hoffenheim empató a uno ante el VfB Stuttgart mientras el SV Werder Bremen y el VfL Wolfsburg firmaron tablas sin goles.