El Nacional sorprende al Oporto

El líder de la liga portuguesa sufrió su primera derrota desde que André Villas-Boas se hizo cargo del equipo al caer por 1-2 en la primera jornada de la tercera ronda de la Copa de la Liga.

Radamel Falcao (FC Porto) y Claudemir Silva (CD Nacional)
Radamel Falcao (FC Porto) y Claudemir Silva (CD Nacional) ©Getty Images

El FC Porto comenzó el año nuevo perdiendo por primera vez en 36 partidos en todas las competiciones al caer en casa ante el CD Nacional en la primera jornada de la tercera ronda de la Copa de la Liga Portuguesa.

El líder de la Liga, invicto desde que perdió la final de esta misma competición ante el SL Benfica el 21 de marzo se adelantó en este primer partido de 2011 correspondiente al Grupo A con un tanto de penalti de Hulk. Sin embargo, los visitantes respondieron con dos goles en siete minutos de Anselmo, el primero de ellos tras un error del portero del Oporto Paweł Kieszek y el segundo tras un centro de João Aurélio.

Esta derrota fue la primera del Oporto desde que se hizo cargo del equipo André Villas-Boas, que dijo: "Deberíamos haber hecho más en la primera parte. Mejoramos en la segunda mitad, pero cometimos errores que permitieron marcar al Nacional. Tenemos que aprender de esto. Su segundo gol llegó cerca del final y no conseguimos dar la vuelta al resultado".

Por otro lado, el Benfica comenzó su defensa del título con un triunfo por 2-0 ante el CS Marítimo en el Grupo B. El Oporto buscará volver a comenzar una larga racha de partidos sin perder cuando reciba al Marítimo en liga el próximo sábado.