El Inter se acerca al liderato

El conjunto de Milán logró su cuarta victoria consecutiva en liga desde que Leonardo llegó al banquillo al superar por 3-2 al Cesena en una noche en la que Sampdoria y Roma avanzaron en la Coppa Italia.

Samuel Eto'o (FC Internazionale Milano)
Samuel Eto'o (FC Internazionale Milano) ©Getty Images

El resurgir del FC Internazionale Milano bajo las órdenes de Leonardo continuó con una emocionante victoria por 3-2 sobre el AC Cesena en una noche en la que UC Sampdoria y AS Roma avanzaron en la Coppa Italia.

Tras hacerse cargo del conjunto nerazzurri cuando estaba a 13 puntos del líder AC Milan, Leonardo ha llevado al Inter a seis puntos de sus vecinos y con un partido menos, gracias a su cuarto triunfo consecutivo en la Serie A. Samuel Eto'o (14') puso bien las cosas para su equipo con su quinto tanto en tres partidos después de un gran intercambio de pases con Diego Milito.

El delantero argentino dobló después la ventaja de su equipo cuando recibió un gran pase de Goran Pandev y sólo tuvo que empujar el balón, aunque los visitantes empataron en pocos minutos gracias a los goles de Erjon Bogdani y Emanuele Giaccherini. Sin embargo, Cristian Chivu consiguió el gol decisivo, al rematar de cabeza un centro de Maicon al borde del descanso. El Cesena, que se mantiene cuarto por abajo, se quedó con diez hombres tras la expulsión de Giaccherini a falta de 16 minutos para el final.

En la Coppa Italia, la Sampdoria ganó por 5-4 en los penaltis al Udinese Calcio a pesar de recibir la expulsión de Daniele Dessena en la primera parte de la prórroga. Ahora, se enfrentará en los cuartos de final a Milan o AS Bari, que se enfrentan este jueves. La Roma, por su parte, jugará ante la Juventus después de derrotar al S.S. Lazio por 2-1 gracias a un tanto de Fábio Simplício en el minuto 77 después de que ambos equipos hubieran marcado de penalti.