El Milan se mantiene líder pese a empatar

Miembros

El conjunto de Maximilano Allegri no pudo lograr la victoria ante el Lecce tras un gol cerca del final de Rubén Olivera, lo que permitió al Inter reducir diferencias con la cabeza de la tabla.

Antonio Cassano (AC Milan)
Antonio Cassano (AC Milan) ©Getty Images

Rubén Olivera dio al grupo perseguidor un poco optimismo después de que un gol suyo arrancara un merecido empate para el US Lecce ante el AC Milan que evitó que los visitantes ampliaran su ventaja en la Serie A.

El Milan trataba de establecer una ventaja de seis puntos sobre el SSC Napoli y el S.S. Lazio cuando Zlatan Ibrahimović (49') consiguió con audacia enviar a la escuadra una volea con el pie izquierdo. Sin embargo, a falta de ocho minutos para el final, Olivera superó a Marco Amelia por la esquina de la portería y dio el empate a los suyos.

El Nápoles también había perdido puntos antes ese mismo día, ya que no pudo pasar del empate 0-0 en casa ante la ACF Fiorentina. El Lazio lo aprovechó, e igualó con el conjunto napolitano a 37 puntos en la tercera plaza gracias a su victoria por 1-0 en casa ante la UC Sampdoria gracias a un gol casi al final del incorporado en la segunda mitad Libor Kozák.

La AS Roma también se benefició de un alocado final para vencer por 0-1 al AC Cesena gracias a un gol en propia puerta de Maximiliano Pellegrino en el minuto 89. La Juventus, que venció por 2-1 al colista AS Bari, es quinta, dos puntos por encima de un mejorado FC Internazionale Milano que ya es sexto.

Samuel Eto'o anotó dos goles en la sexta victoria consecutiva del actual campeón en todas las competiciones, la cuarta desde que Leonardo llegó al banquillo, tras superar por 4-1 al Bologna en San Siro. El Inter lleva dos partidos menos que todos los conjuntos por encima de él, pero Leonardo todavía no piensa en la victoria en el Scudetto.

"Aún quedan muchos partidos. Ahora no es el momento de empezar a pensar en los cambios que pueda haber con los dos partidos que nos faltan. Sólo tenemos que mantener el ritmo", dijo el entrenador del Inter, cuyo equipo está a nueve puntos del Milan.

El máximo anotador de la Serie A, Antonio Di Natale, elevó su cifra global a 14 tantos esta temporada al hacer el segundo tanto de la victoria por 2-4 de su equipo sobre el Genoa CFC. Por otro lado, el Calcio Catania empató 1-1 con el AC Chievo Verona, el Brescia Calcio se situó a un punto de la salvación al superar por 2-0 a un Parma FC con diez hombres, y el Cagliari Calcio derrotó al US Città di Palermo por 3-1.