El Dortmund confirma su dominio

El líder de la Bundesliga dio un nuevo paso adelante para conquistar el campeonado al imponerse con claridad por 1-3 a uno de sus mayores rivales por el título, el actual campeón Bayern de Múnich.

Lucas Barrios (Borussia Dortmund)
Lucas Barrios (Borussia Dortmund) ©Getty Images

El Borussia Dortmund confirmó su dominio en la Bundesliga alemana con una impresionante victoria por 1-3 sobre el FC Bayern München.

En un encuentro entretenido, Luiz Gustavo igualó el marcador (16') después del tanto inicial de Lucas Barrios en el minuto 9, pero la alegría sólo le duró dos minutos al actual campeón, ya que Nuri Şahin volvió a poner con ventaja a los visitantes. Ya en la segunda parte, Mats Hummels confirmó la 18ª victoria del Dortmund en el campeonato con un gran remate de cabeza. Los hombres de Jürgen Klopp tienen una ventaja de 13 puntos sobre el Bayer 04 Leverkusen, que se mide este domingo al SV Werder Bremen, y 16 sobre el cuarto clasificado Bayern.

Todos los otros encuentros de la Bundesliga parecían destinados a terminar en empate hasta que el Hannover 96, 1. FSV Mainz 05 y 1. FC Köln se beneficiaron de goles cerca del final para llevarse la victoria.

En el caso del Hannover el tanto del triunfo de Christian Schulz llegó sólo un minuto antes del final, y dio a su equipo una importante victoria por 0-1, su 14ª de la temporada, ante el FC St Pauli, que le dejó en la tercera plaza por encima del Bayern.

El Mainz es quinto con cuatro puntos menos después de condenar al TSG 1899 Hoffenheim a su segunda derrota en los últimos tres partidos de liga. Parecía que los locales habían salvado un empate cuando David Alaba canceló en el minuto 83 la ventaja que Andres Ivanschitz había dado al Mainz en el 23', pero sólo tres minutos después Elkin Soto decidió el encuentro para los visitantes.

El Colonia, por su parte, continúa alejándose del descenso gracias a su cuarto triunfo en los seis últimos choques de la Bundesliga, esta vez en casa ante el SC Freiburg. Una victoria de los visitantes les hubiera dejado empatados con el Mainz, pero el tanto de Lukas Podolski en el 88' dejó a Friburgo en la séptima plaza, y al Colonia en la undécima a ocho puntos de sus rivales del norte.

Por otro lado, 1. FC Kaiserslautern y FC Schalke 04 empataron en casa ante Hamburger SV y 1. FC Nürnberg.