El Zestafoni gana la liga

El conjunto de Giorgi Geguchadze se alzó con el campeonato doméstico a falta de dos jornadas para el final gracias a su triunfo por 4-1 sobre el ya descendido FC Samtredia.

FC Zestafoni, nuevo campeón de Georgia
FC Zestafoni, nuevo campeón de Georgia ©FC Zestafoni

El FC Zestafoni ha sido coronado como campeón de Georgia por primera vez a falta de dos partidos para la conclusión gracias a su victoria por 4-1 ante el FC Samtredia.

Conocedor de que una victoria le permitía mantener los seis puntos de ventaja sobre el segundo, el FC Dinamo Tbilisi, y que en caso de empates debía tener más victorias que su rival, el Zestafoni salió al campo a ganar el partido y antes del descanso ya se había puesto 3-0 gracias a los goles de Nikoloz Gelashvili, Jaba Dvali y Giorgi Oniani.

El suplente Rati Tsinamdzgvrishvili hizo el cuarto poco después mientras que Akaki Dvalishvili maquilló el marcador para un Samtredia que desciende tras este resultado.

"Es muy satisfactorio ganar un título pero aún no lo podemos celebrar. Ahora nos centraremos en la clasificación para la próxima UEFA Champions League ya que tenemos mucho que preparar", explicó el entrenador del Zestafoni, Giorgi Geguchadze, que ya ganó la Copa de Georgia con el Dinamo Tbilisi.

El FC Olimpi Rustavi, campeón en 2010, terminará tercero después de una decepcionante derrota por 1-0 ante el FC Kolkheti Poti, equipo que se coloca con cinco puntos de ventaja sobre el descenso gracias a este triunfo. El Dinamo Tbilisi por su parte ganó 1-0 al FC Sioni Bolnisi.