Otro titulo para el Celtic

El conjunto de Glasgow ha conquistado su 35ª Copa de Escocia al derrotar por un cómodo 3-0 al Motherwell. Es el primer trofeo del técnico Neil Lennon al frente del equipo.

Celebración del Celtic FC
Celebración del Celtic FC ©Getty Images

El Celtic FC ha conquistado su 35ª Copa de Escocia al derrotar por 3-0 al Motherwell FC. Es el primer título del técnico Neil Lennon.

Ki Sung-Yong abrió el marcador pasada la media hora, Stephen Craigan hizo el segundo después del descanso y Charlie Mulgrew cerró el marcador con un gran lanzamiento de falta a dos minutos para el final del partido, que se disputó en Parkhead por primera vez desde 2007.

El partido se rompió cuando a los 32 minutos Kris Commons asistió a Yong a 25 metros de la portería. El internacional coreano solo tenía una cosa en mente al encarar a Darren Randolph, y colocó el esférico en la escuadra. El Motherwell pudo empatar tres minutos después, pero el intento de Gavin Gunnin se estrelló en el larguero con  Fraser Forster batido.

El segundo tanto del Celtic llegó en el 76', cuando el desafortunado Craigan se introdujo el balón en su portería. A dos minutos para el final, Mulgrew disipó las dudas con un espectacular lanzamiento de falta.

"Es un buen fin de temporada. Los jugadores y los aficionados se lo merecen. El partido reflejó nuestra temporada. Estuvimos muy bien y estoy encantado de haber logrado mi primer título como entrenador del Celtic", dijo Lennon.