Gran remontada del United

El portugués Nani marcó dos goles en la victoria del equipo de Ferguson, que acabó superando 3-2 al Manchester City en la FA Community Shield disputada en Wembley.

Gran remontada del United ©Getty Images

Nani marcó dos goles en la remontada del Manchester United FC, que acabó venciendo 3-2 al Manchester City FC en la FA Community Shield.

El City, campeón de la FA Cup, se marchó al descanso con dos goles de ventaja gracias a los tantos de Joleonn Lescott y Edin Džeko. Pero el United salió a por todas tras la reanudación y Chris Smalling y Nani lograron el empate, antes de que el propio extremo luso sellara la remontada en el tiempo de descuento.

Los jugadores del City lo dieron todo en el inicio del partido, superando en más de una ocasión a sus rivales de la ciudad. El nuevo fichaje del United este verano Ashley Young fue el más destacado de los de Sir Alex Ferguson en el primer acto, y pudo adelantar a su equipo en un rápido contraataque.

En los primeros 35 minutos de partido, el vigente campeón de la Premier League gozó de más posesión, si bien solo inquietó la meta rival por medio de un disparo de Smalling, y dos lanzamientos de falta de Wayne Rooney y Nani.

Pero fue el City el que se adelantó a ocho minutos para llegar al descanso. David Silva botó una falta lateral que Lescott remató a puerta para batir a David de Gea. El meta español no estuvo muy afortunado poco después, y se vio sorprendido con un lanzamiento lejano de Džeko con la derecha que supuso el 0-2 para los de Roberto Mancini.

Pero el United no ha perdido pulso competitivo en este verano. Con solo siete minutos de la segunda mitad, el United se metió en el partido al rematar Smalling una falta lateral ejecutada por Ashley Young.

La anterior visita de los ‘diablos rojos' a Wembley acabó con derrota ante el FC Barcelona (en palabras de Ferguson "el mejor equipo" al que se han enfrentado) en la final de la UEFA Champions League. Y el segundo gol del United pareció ser un guiño al juego de toque exhibido por el conjunto de Pep Guardiola aquella noche de mayo. Rooney y Nani intercambiaron una serie de pases en la frontal, el delantero inglés asistió de tacón a Tom Cleverley y éste a Nani, que batió a Joe Hart.

El jugador luso completó la remontada en el tiempo de descuento al aprovechar un error garrafal de Vincent Kompany en el despeje. Nani encaró a Hart y lo regateó para hacer el 3-1 a puerta vacía y dar el título al United.