Soldado rescata al Valencia

El ariete español anotó tres goles en el primer día de la Liga 2011/12 para derrotar al Racing en un sábado en el que la Real y el Betis ganaron sus partidos a domicilio ante Sporting y Granada respectivamente.

Soldado rescata al Valencia ©Getty Images

El Valencia CF logró una remontada espectacular en el estreno de la temporada y se impuso por 4-3 en Mestalla ante el Real Racing Club con un imperial Roberto Soldado. A domicilio ganaron la Real Sociedad de Fútbol, 1-2 ante el Real Sporting de Gijón, y el Real Betis Balompié, por 0-1 al Granada CF.

En el partido que abría la Liga 2011/12, la Real Sociedad se impuso al Sporting de Gijón por 1-2. El nuevo técnico de la Real, el francés Philippe Montanier, apostó por la juventud en su once titular con gente como Asier Illarramendi e Íñigo Martínez y los más noveles no le defraudaron. El equipo vasco se adelantó por medio de un remate de cabeza de Imanol Agirretxe en el minuto 35 y en la segunda parte de nuevo el ariete vasco aprovechó una cesión de cabeza de Xabi Prieto para doblar la ventaja visitante en los mejores momentos de juego del Sporting.

Pero justo un par de minutos después acortó distancias el equipo de Manolo Preciado tras un penalti transformado por Miguel de las Cuevas en el que además fue expulsado Carlos Martínez. En el último tramo del partido el Sporting se volcó para buscar el empate, pero la Real aguantó bien con diez hombres y se llevó merecidamente los tres puntos.

Poco después el Valencia empezó la Liga de la mejor forma posible al marcar en el primer minuto ante el Racing por medio de Soldado. Pero la alegría le iba a durar poco. Por desgracia para él, el delantero valenciano empató sin querer al introducir el balón en su propia portería en el minuto 6 tras un córner botado por Kennedy Bakircioglü. Y antes de llegar al cuarto de hora de partido Lautaro Acosta, jugador procedente del Sevilla FC, hizo el 1-2 en una buena contra del conjunto del ex entrenador ché Héctor Cúper.

En la segunda mitad la cosa no mejoró para el Valencia. En el minuto 55 otro fallo defensivo del equipo de Unai Emery permitió a Adrián González hacer el tercer tanto visitante. La reacción fue rápida, ya que el central galo Adil Rami puso el 2-3 en el marcador un minuto después. Con Sergio Canales en el campo desde el descanso el Valencia se volcó al ataque y Jonas envió un balón al poste a falta de un cuarto de hora para el final. Pero el empate se haría esperar hasta el minuto 42. De nuevo marcó Soldado tras un gran pase en profundidad de Jonas para dejar el partido 3-3 sólo un minuto antes de completar su ‘hat-trick' y otorgar al Valencia la victoria en su primer partido en la presente Liga.

En el último choque del sábado el Granada cayó por 0-1 ante el Betis. El conjunto sevillano, en el que debutó Álvaro Vadillo convirtiéndose en el jugador más joven en hacerlo en la Liga en la historia del Betis con apenas 16 años, comenzó bien en el Estadio de Los Cármenes. Pero la primera ocasión clara fue local tras un cabezazo de Diego Mainz tras un saque de esquina que desvió con una estirada espectacular Casto Espinosa.

Poco más sucedió antes del descanso, y en la segunda mitad el juego se ensució y las interrupciones impidieron ver buen fútbol. Ambos equipos refrescaron sus ataques con gente de los banquillos pero las ocasiones brillaron por su ausencia hasta que a falta de ocho minutos Mario envió un balón al larguero para el Betis. Ya al borde del final, el equipo de Pepe Mel tuvo premio a su esfuerzo y Rubén Castro finalizó una buena jugada de Jonathan Pereira para darle los tres puntos al equipo hispalense.