Rubén Castro sitúa al Betis en lo más alto

El conjunto andaluz confirmó su buen inicio del campeonato al vencer al Mallorca gracias a un gol del delantero en los últimos minutos que dejó a su equipo empatado con Real Madrid y Valencia en la primera plaza.

Rubén Castro sitúa al Betis en lo más alto ©Getty Images

El Real Betis Balompié igualó en la cabeza de la tabla con Real Madrid CF y Valencia CF tras su victoria por 1-0 sobre el RCD Mallorca gracias a un gol de Rubén Castro en los últimos minutos, mientras que CA Osasuna y RCD Espanyol lograron sus primeras victorias del campeonato.

El jugador canario ya marcó casi al final en el triunfo del Betis por 0-1 sobre el Granada CF en la primera jornada, y de nuevo esta vez volvió a anotar en el minuto 87 para dar a su equipo un merecido triunfo que le sitúa con seis puntos, los mismos que Real Madrid y Valencia tras sus victorias de este sábado.

Osasuna también confirmó su buen inicio del campeonato al vencer por 2-1 al Real Sporting de Gijón en Pamplona. Los goles de Nino y Álvaro Cejudo de forma consecutiva alrededor de la media hora de encuentro dieron una clara ventaja al conjunto local, y aunque el Sporting reaccionó en la segunda mitad y consiguió reducir distancias con un tanto de David Barral, Osasuna aguantó para situarse con cuatro puntos en la parte alta de la tabla.

El Espanyol, por su parte, superó a un buen Athletic Club gracias dos goles de Sergio García y a la buena actuación de su portero Cristian Álvarez. El delantero logró el primer gol de su equipo en la primera parte, aunque el internacional español Fernando Llorente empató en el 62' para el conjunto vasco. Álvarez salvó en varias ocasiones el que podía ser el tanto de la victoria visitante, pero fue finalmente el Espanyol el que consiguió marcar gracias a la astucia de Sergio García en el saque de una falta lateral.

Los otros dos partidos de este domingo finalizaron con empates sin goles. En Santander, Real Racing Club y Levante UD no lograron pasar del 0-0 en un partido con escasas ocasiones de gol que deja a ambos en la parte baja de la tabla, mientras que en su primer encuentro como local desde que regresó a la máxima categoría, el Rayo Vallecano de Madrid se encontró con una actuación estelar del portero del Real Zaragoza, Roberto Fernández, que detuvo un penalti a Javi Fuego, y salvó varias ocasiones claras de los locales.