El Bayern supera al Schalke, el Dortmund cae

El conjunto de Múnich vuelve a ser líder de la Bundesliga tras ganar 2-0 en un día en el que el vigente campeón de la liga alemana se dejó remontar por el Hannover.

Nils Petersen abrió la victoria del Bayern
Nils Petersen abrió la victoria del Bayern ©Getty Images

El FC Bayern München ha sumado su octava victoria consecutiva en todas las competiciones al imponerse por 0-2 al FC Schalke 04. Un resultado que le sirve para volver a ser líder de la Bundesliga.

Derrotado por el VfL Borussia Mönchengladbach en su primer partido de la campaña, el Bayern no ha dejado escapar ni un punto desde entonces y este domingo dio continuidad a la racha gracias a un gol del internacional alemán sub-21 Nils Petersen, que estrenó el marcador de su equipo tras una gran jugada de Franck Ribéry. Thomas Müller aseguró los tres puntos a cuarto de hora del final con una volea en el interior del área.

En el otro encuentro del domingo el vigente campeón germano, el Borussia Dortmund cayó 1-2 ante el Hannover 96 en su segunda derrota seguida en liga (y su tercera en cinco partidos). Shinji Kagawa adelantó al equipo de Dortmund en el minuto 63, pero el Hannover remontó con los goles de Karim Haggui y Didier Konan Ya.