Liderato compartido en Francia

PSG, Olympique de Lyon y Toulouse suman 17 puntos al frente de la Ligue 1 después de que los tres conjuntos registraran sendas victorias en los partidos de este sábado.

Javier Pastore marcó dos goles en la victoria del PSG ante el Montpellier
Javier Pastore marcó dos goles en la victoria del PSG ante el Montpellier ©Getty Images

El Paris Saint-Germain FC se coloca al frente de la Ligue 1 junto al Olympique Lyonnais y al Toulouse FC después de ganar por 0-3 al Montpellier Hérault SC.

El Montpellier necesitaba al menos un punto para poderse mantener al frente de la liga pero se vio sobrepasado por un rival que ganó de forma contundente gracias a los tantos de Kevin Gameiro (39') y Javier Pastore (43', 80'). Gameiro marcó su primer gol de la temporada al conectar un preciso centro desde la izquierda de Nêne y Pastore dobló la ventaja para el PSG dos minutos antes del descanso. El argentino marcó de nuevo tras aprovecharse de un error del guardameta Geoffrey Jourdren.

El PSG se coloca con un punto más que el Montpellier y empata con el Olympique Lyonnais después de que el equipo de Rémi Garde ganara 3-1 al FC Girondins de Bordeaux gracias a los dos tantos de Bafétimbi Gomis y al gol de Michel Bastos. Al igual que los dos de arriba, el Toulouse también suma 17 puntos tras su triunfo por 1-0 ante el AS Nancy-Lorraine.

Joe Cole marcó su primer tanto en la Ligue 1 con el LOSC Lille Metrópole ante un FC Lorient que logró su punto tras un último esfuerzo de Kévin Monnet-Paquet cuando apenas quedaba tiempo. Por su parte, Franck Dja Djedje y José Saez marcaron el 1-1 en el descuento en sus respectivos encuentros ante Dijon FCO y Olympique de Marseille. En el otro partido de la jornada, el SM Caen sumó su cuarto triunfo de la temporada tras imponerse 2-4 al Évian Thonon Gaillard FC.