El Levante, un líder de primera

El equipo Juan Ignacio Martínez asciendió a la primera plaza de la Liga gracias a un histórico triunfo por 0-3 ante el Villarreal. En otros encuentros, Valencia y Atlético empataron a uno sus respectivos encuentros en casa.

El Levante es un histórico líder en Primera División
El Levante es un histórico líder en Primera División ©Getty Images

El Levante UD no deja de sorprender y por primera vez en su historia ocupa en solitario el liderato de la Liga gracias a su victoria por 0-3 ante el Villarreal CF. En otros encuentros, el Valencia CF empató a uno ante el Athletic Club, el mismo resultado que se dio en el Club Atlético de Madrid - RCD Mallorca. Además, CA Osasuna derrotó por un claro 3-0 al Real Zaragoza mientras el Rayo Vallecano de Madrid venció por 0-2 al Real Betis Balompié. Además, la Real Sociedad de Fútbol y el Getafe CF firmaron tablas sin goles.

Los goles de Juanlu y de Arouna Koné han hecho líder de la Liga al Levante. El conjunto de Juan Ignacio Martínez sumó su sexta victoria consecutiva y volvió a mostrar una sobriedad que le ha llevado hasta la primera plaza del campeonato con todo merecimiento. Juanlu puso a los visitantes por delante con una gran volea en el minuto 16 y dobló la ventaja poco antes del descanso tras un pase de Arouna Koné, que anotó el tercer tanto en el segundo tiempo. Con este resultado, el Levante sigue invicto y suma 20 puntos de 24 posibles, mientras el submarino amarillo se queda con siete en el 16º puesto.

El Athletic encadenó su cuarto encuentro liguero como invicto con su empate a uno ante el Valencia en Mestalla. Y a punto estuvo de llevarse los tres puntos gracias a un disparo desde la frontal de Iker Muniain, pero en el último minuto apareció Éver Banega para colocar un gran pase que aprovechó Roberto Soldado para evitar la derrota local. Con este resultado los de Marcelo Bielsa se colocan en el 11º puesto con nueve puntos, seis menos que el Valencia, quinto.

Dos lanzamientos de penalti decidieron el empate a uno que protagonizaron Atlético y Mallorca en el Vicente Calderón. Las cosas no pudieron comenzar peor para los locales, ya que en la primera acción de partido Silvio tocó el balón con la mano dentro del área y Tomer Hemed no falló en su lanzamiento. Con el paso de los minutos el Atlético buscó el área rival con más corazón que cabeza y sólo recortó distancias desde el punto fatídico tras un derribo de Iván Ramis a Falcao que el propio colombiano transformó poco antes del descanso.

Osasuna olvidó su dura derrota de la pasada jornada y desarboló al Zaragoza con un contundente 3-0. Raúl García, con su cuarto tanto en siete jornadas, Nino, y Javad Nekounam dejaron el partido visto para sentencia en la primera media hora ante un Zaragoza que apenas mostró resistencia. En otro encuentro la Real Sociedad y el Getafe se repartieron los puntos tras firmar unas tablas sin goles. En un choque de poco fútbol y ocasiones Imanol Agirretxe disfrutó de la primera ocasión con una chilena dentro del área en el 36', pero en la segunda parte el Getafe pudo llevarse la victoria con un remate de Miku que detuvo Claudio Bravo y con un gran disparo de Pedro León que se estrelló en el larguero.

En Sevilla el Rayo Vallecano consiguió tres puntos de oro en su visita al campo de un Betis que sigue su caída en la clasificación con su cuarta derrota consecutiva. Los locales pudieron colocarse por delante en el primer tiempo de la mano de un gran Rubén Castro y David Cobeño tuvo que esforzarse en varias ocasiones para evitar el tanto bético. En el segundo tiempo, el equipo madrileño mostró su mejor  cara y consiguió la victoria con los tantos de Lass de bonita vaselina y de Koke con un lanzamiento de penalti cometido por Mario.