Ocasión perdida para Udinese y Lazio

El conjunto del Friuli y el de la capital dejaron escapar la oportunidad de colocarse en lo más alto de la Serie A al no ganar sus respectivos encuentros. Además, tres goles de Nocerino con el Milan.

Ezequiel Lavezzi (izquierda) celebra su gol junto a Marek Hamšík
Ezequiel Lavezzi (izquierda) celebra su gol junto a Marek Hamšík ©Getty Images

Las opciones del Udinese Calcio de superar a la Juventus al frente de la Serie A sufrieron un duro revés con la derrota por 2-0 ante el SSC Napoli.

La Juve se colocó líder el martes al derrotar a la ACF Fiorentina y el Udinese no pudo seguir su ritmo. Ezequiel Lavezzi y Christian Maggio marcaron en la primera parte para infligir al Udinese su primera derrota en la presente campaña liguera.

La S.S. Lazio también podía haber terminado la jornada en lo más alto, pero tampoco aprovechó su oportunidad. Los de la capital empataron 1-1 ante el Calcio Catania, que canceló el tanto de Miroslav Klose en la primera parte para lograr las tablas.

El AC Milan, mientras tanto, empató en la cuarta plaza con el Nápoles y se colocó a uno de la Lazio y Udinese gracias al triunfo por 4-1 ante el Parma FC. Antonio Nocerino anotó un 'hat-trick' en San Siro en la cuarta victoria seguida de los rossoneri en todas las competiciones. Nocerino es el segundo jugador del Milan en anotar un triplete de goles en cuatro días, después de que Kevin-Prince Boateng lo lograra el domingo en el 3-4 ante la US Lecce.

Mientras el Milan avanza, al FC Internazionale Milano y AS Roma están tardando un poco más. Los nerazzurri empataron 1-1 ante el Atalanta FC a pesar de adelantarse por medio de Wesley Sneijder, y están en 16ª posición. La Roma, por su parte, perdió 2-1 ante el Genoa CFC.