Van Persie derriba al Chelsea

Los dos clubes de Manchester han ganado en un sábado en el que el delantero holandés fue protagonista en la remontada de su equipo en Stamford Bridge ante el Chelsea.

Van Persie derriba al Chelsea ©Getty Images

Robin van Persie hizo un ‘hat-trick' en la vibrante victoria del Arsenal FC en casa del Chelsea FC después de que el Manchester United FC abriera este sábado de Premier League ganando al Everton FC en Liverpool.

El delantero holandés firmó el último de su tres tantos en el tiempo de descuento de la victoria por 3-5 después de adelantar a los gunners en el minuto 85. El primer tanto de Van Persie, a pase de Gervinho, llegó entre los goles de Frank Lampard (14') y John Terry (45'). Luego empató tras el descanso André Santos (49') antes de que llegaran los tantos de Theo Walcott (55') y Juan Mata (80').

"Se puede ver lo felices que estamos tras luchar tanto en este partido. Cada uno de nosotros ha demostrado carácter, es una gran victoria para nosotros", comentó Van Persie, autor de 28 goles en sus 27 últimos partidos en la Premier. Su entrenador Arsène Wenger añadió: "Ha sido absolutamente fantástico, los dos equipos han ido a ganar. Creo que hemos dominado la segunda parte, hemos estado más duros en el centro del campo y mentalmente más fuertes".

La victoria deja al Arsenal sexto, siete puntos por detrás de un United que ganó en Goodison Park con un tanto de Javier Hernández en el minuto 19. El Manchester City FC sigue con cinco puntos de ventaja al frente de la clasificación tras ganar 3-1 en casa frente al Wolverhampton Wanderers FC a pesar de acabar con un hombre menos por la expulsión de Vincent Kompany.

El Fulham FC y el Swansea City FC también sumaron los tres puntos, al igual que el Liverpool FC que se impuso 0-2 al West Bromwich Albion FC.

Por otra parte, el sorteo de los cuartos de final de la Copa de la Liga se ha producido hoy con los siguientes enfrentamientos para los días 29/30 de noviembre: