Messi disfruta y el Madrid cumple

El argentino hizo tres goles en la primera parte en el 5-0 del Barça ante el Mallorca mientras que el equipo blanco sacó los tres puntos en un estadio tan complicado como Anoeta.

Messi disfruta y el Madrid cumple ©Getty Images

Tanto FC Barcelona como Real Madrid CF solventaron sus compromisos del sábado para intentar arrebatar el liderato al sorprendente Levante UD. El Barcelona arrolló en casa al RCD Mallorca por 5-0 con un Lionel Messi de nuevo estelar y el conjunto blanco venció a la Real Sociedad de Fútbol por 0-1 con un gol en los primeros minutos de Gonzalo Higuaín.

Gran partido de un Barça que se impuso sin excesivos problemas al Mallorca por 5-0. Josep Guardiola jugó de inicio sin jugadores tan importantes como Xavi Hernández (que no estuvo ni convocado), Andrés Iniesta, Gerard Piqué o Cesc Fàbregas. Pero si lo hizo Messi y el argentino volvió a jugar a su mejor nivel y eso bastó para desarbolar al equipo de Joaquín Caparrós. Antes de la media hora ya había firmado un ‘hat-trick' (el primero de penalti, el segundo tras una jugad colectiva y el tercero gracias a un pase perfecto de Dani Alves) y eso terminó con el partido en el Camp Nou.

En la segunda parte salieron Piqué y Carles Puyol, a los que Guardiola quiere ir dando minutos para que vuelvan a coger ritmo de partidos, pero el guión no varió mucho. Nada más salir llegó el cuarto tanto local obra del canterano Isaac Cuenca, que se estrenaba en la Liga, y a partir de ahí el Barça bajó las revoluciones del choque y se limitó a dominar pero sin ser tan agresivo. Al menos hasta que salió Gerard Deulofeu, que le volvió a dar algo de mordiente al ataque azulgrana. El resultado lo cerró en el último minuto Dani Alves con un precioso disparo desde fuera del área.

En Anoeta el Real Madrid comenzó con el estilo que tan buenos resultados le ha dado en sus últimos partidos. Muy sólido atrás y muy directo y eficaz arriba. De hecho sólo le hicieron falta nueve minutos para adelantarse con un bonito gol de Gonzalo Higuaín, que picó suavemente el balón sobre Claudio Bravo. Pudo cerrar el partido en la primera mitad con otra gran ocasión del ex jugador de CA River Plate y con un disparo con el exterior de Ángel Di María que rechazó atento el portero de la Real.

En la segunda mitad el conjunto vasco presionó más arriba y le creó más problemas al Madrid. Carlos Vela tuvo un par de ocasiones para hacer el empate, y Antoine Griezmann obligó a Iker Casillas a sacar lo mejor de su repertorio de paradas. El Madrid, que también tuvo opciones de doblar la ventaja a la contra, acabó aguantando y se llevó tres puntos que lo sitúan temporalmente líder a la espera del partido que jugará mañana el Levante.

El Valencia CF no falló en casa ante el Getafe CF y se impuso al conjunto madrileño por 3-1 con dos goles de Sofiane Feghouli y uno en la segunda mitad de Aritz Aduriz. Se adelantó el Valencia en la primera mitad por medio del jugador francés pero antes de la media hora empató Diego Castro en una contra del equipo de Luis García. Sólo dos minutos después volvió a marcar Feghouli y el equipo de Unai Emery no tuvo excesivos problemas para cerrar el partido en la segunda parte ante un Getafe muy blando en defensa y poco agresivo en ataque. Tres puntos que mantienen en zona Champions al Valencia antes de la visita este martes del Bayer 04 Leverkusen.

Por su parte, el Villarreal CF sacó tres puntos importantes ante el Rayo Vallecano de Madrid al ganar 2-0 aunque aún alto precio a nivel de lesionados. Tras perder a Giuseppe Rossi para los próximos seis meses, hoy se tuvieron que retirar lesionados tanto Cani como Marco Ruben. Pese a ello los goles de Bruno Soriano en la primera mitad y de Borja Valero tras una jugada personal en el segundo periodo dieron al equipo de Juan Carlos Garrido una victoria balsámica.