El Real Madrid gana a un gran Betis

El líder sacó una importante victoria del Benito Villamarín ante un combativo conjunto andaluz. Por su parte, el Málaga se impuso al Levante y le arrebata la cuarta plaza de la tabla que da acceso a la Champions League.

Cristiano Ronaldo logró dos goles ante el Betis
Cristiano Ronaldo logró dos goles ante el Betis ©AFP/Getty Images

El líder de la Liga, el Real Madrid CF, sigue imparable y sumó un nuevo triunfo esta vez ante un combativo Real Betis Balompié por 2-3 mientras que el Real Sporting de Gijón dio la sorpresa y logró tres puntos muy importantes frente al Sevilla FC después de ganar por la mínima en casa. En los otros dos encuentros del día, la Real Sociedad de Fútbol venció 3-0 al Real Zaragoza y el Málaga CF se impuso 1-0 al Levante UD y le arrebata, a falta de lo que haga el Athletic Club el domingo, la cuarta plaza de la clasificación que da acceso a la UEFA Champions League.

Increíble entrada en el Benito Villamarín para el encuentro entre el Betis y el líder, el Real Madrid. A pesar de que Cristiano Ronaldo fue el primero en llegar con peligro, una contra letal del conjunto andaluz terminó en el 1-0. Sólo habían pasado diez minutos cuando Nacho Pérez se fue de Álvaro Arbeloa, puso un centro a Rubén Castro y el canario se la dejó a Jorge Molina para que fusilara a Iker Casillas. El conjunto blanco se quedó algo tocado pero en el 25' un espectacular pase de Mesut Özil lo recogió Gonzalo Higuaín que tras una galopada colocó el balón en el primer palo batiendo a Fabricio Agosto. Nada más reanudarse el encuentro se vieron dos goles, el primero en el 52' obra de Ronaldo e instantes después la réplica del Betis de las botas de Jefferson Montero. Con el 2-2 en el electrónico, ambos conjuntos buscaron el tanto de la victoria pero fue Ronaldo en el 72' el que marcó el definitivo 2-3 tras aprovecharse del despeje de Fabricio al remate inicial de Sergio Ramos.

El Sporting empezó mucho mejor que el Sevilla en el Molinón y en el 18' David Barral pudo haber hecho el primero para los asturianos pero Andrés Palop intervino de forma providencial. Tres minutos después, Adrián Colunga volvió a estar cerca de abrir el marcador aunque fue Diego Perotti en el 25' el que tuvo la mejor ocasión del partido al estrellar en el palo un buen centro de Jesús Navas. El equipo de Javier Clemente controló más el balón y pasada la media hora tuvo la recompensa del gol, cuando André Castro se coló entre los centrales hispalenses y a la media vuelta ajustó el balón al palo izquierdo. Ya en la segunda parte hubo que esperar hasta el 54' para ver la primera ocasión clara y llegó de las botas de un Ivan Rakitić que tras hacerse con un mal despeje de Juan Pablo remató desviado de forma incomprensible. En la última media hora el Sevilla se volcó en ataque pero la zaga y el guardameta local aguantaron el asedio hispalense y los tres puntos se quedaron en Gijón.

El Málaga fue muy superior al Levante en los primeros 45 minutos en la Rosaleda aunque fue incapaz de abrir el marcador a pesar de llegar con asiduidad a la meta de Gustavo Munúa. Salomón Rondón estuvo cerca de lograrlo en el 16' con un peligroso remate que Sergio Ballesteros mandó a córner mientras que a la media hora un derechazo de Francisco Román 'Isco' se marchó rozando el palo. Seis minutos después del paso por los vestuarios, el Málaga de la mano de Rondón logró concretar su superioridad después de que el venezolano cabeceara al fondo de la red una falta botada por Joaquín Sánchez. A pesar del gol, el Levante no se vino abajo y a la hora de partido Arouna Koné estuvo cerca del empate aunque sin duda la mejor ocasión la tuvo Gustavo Cabral en el 81' pero Willy Caballero despejó el disparo y evitó el reparto de puntos en Málaga.

A pesar de que el Zaragoza tuvo el control del partido en los primeros compases fue la Real Sociedad la que logró abrir el marcador en el 18'. David Zurutuza protagonizó una buena jugada por la banda derecha y aunque Roberto Jiménez despejó en primera instancia, un atento Imanol Aguirretxe se hizo con el rechace y mandó el balón al fondo de la red. No habían pasado ni tres minutos cuando el conjunto donostiarra hizo el segundo por mediación de Carlos Vela que después de aprovecharse de un nuevo error de la defensa maña dobló la ventaja para los locales. En el 39' otro tanto de Aguirretxe confirmó la superioridad de una Real Sociedad que se marchó al descanso con un amplio 3-0 a su favor. Ya en la segunda mitad, la Real continuó dominando y Vela en dos ocasiones, Antoine Griezzman y Joseba Llorente estuvieron cerca de sorprender a Roberto pero el guardameta se mostró firme y evitó una goleada mayor.