Empate con sabor a victoria para el Schalke

Un gol de Klaas-Jan Huntelaar en los últimos minutos del partido igualó el partido del equipo de Gelsenkirchen ante el Hoffenheim y consolidó su tercera plaza en la Bundesliga tras la derrota del Borussia Mönchengladbach.

Klaas-Jan Huntelaar empató de penalti para el Schalke
Klaas-Jan Huntelaar empató de penalti para el Schalke ©AFP/Getty Images

El FC Schalke 04 fortaleció sus opciones de clasificación directa para la UEFA Champions League al empatar 1-1 a domicilio ante el TSG 1899 Hoffenheim, y aprovechar así la derrota de su inmediato perseguidor, el VfL Borussia Mönchengladbach, ante el Hannover 96.

El Schalke se enfrentó a domicilio al Hoffenheim tras haber logrado tres victorias consecutivas en liga, pero empezó perdiendo tras un gol de penalti en la primera parte de Sejad Salihović. Klaas-Jan Huntelaar empató también de penalti cuando quedaban diez minutos para el final, y dejó al equipo azul con una ventaja de tres puntos sobre el cuarto clasificado, el Mönchengladbach, aunque está a nueve del líder, el Borussia Dortmund.

Mientras tanto, el Hannover dejó aparcada de momento su eliminatoria en la UEFA Europa League ante el Club Atlético de Madrid, y escaló hasta al quinta plaza. Mame Diouf continuó con su racha goleadora, y logró su séptimo gol en otros tantos partidos después de que Dider Konan Ya hubiera adelantado a los locales.

El defensa noruego Håvard Nordtveit redujo distancias cuando quedaban doce minutos para el final, pero no fue suficiente para evitar la segunda derrota consecutiva del Mönchengladbach, primera vez que esto ocurre en esta temporada.