El Dortmund da un paso de gigante

El actual campeón ya aventaja en seis puntos al Bayern en la Bundesliga. El rival del Madrid en Champions pudo empatar por mediación de un penalti, pero Robben vio como se lo detuvo Weidenfeller.

Los jugadores del Borussia Dortmund celebran el triunfo contra el Bayern
Los jugadores del Borussia Dortmund celebran el triunfo contra el Bayern ©AFP/Getty Images

El Borussia Dortmund se ha colocado seis puntos por encima del FC Bayern München en lo alto de la Bundesliga tras derrotar por 1-0 al rival del Real Madrid CF en las semifinales de la UEFA Champions League.

Robert Lewandowski con un tanto en el minuto 77 decidió el choque, en el cual Arjen Robben tuvo la ocasión de empatar a siete minutos del final pero desperdició un penalti. Una gran cantidad de ocasiones se dieron durante todo el partido que se jugó en el BVB Stadion Dortmund. Sin embargo, el único tanto del choque no llegó hasta el final, cuando Kevin Grosskreutz centró para que Lewandowski batiera a Manuel Neuer.

Sin embargo, el Bayern tuvo muchas opciones para empatar además del penalti que Robben vio como Roman Weidenfeller le detuvo. Poco después, el propio portero realizó una gran intervención a otra oportunidad del extremo. Además, un remate en propia puerta de Neven Subotić que se estrelló en el larguero pudo significar el empate, aunque también la tuvo Lewandowski con otro disparo a los palos.

Por otro lado, el tercero de la tabla, el FC Schalke 04, cayó con estrépito por 4-1 contra el 1. FC Nürnberg mientras que el Hamburger SV cayó goleado por 4-0 ante el TSG 1899 Hoffenheim. El Bayer 04 Leverkusen y el Hannover 96 han superado al SV Werder Bremen tras lograr cómodos triunfos frente al 1. FC Kaiserslauten y al VfL Wolfsburg, respectivamente.