Del Piero pone líder a la Juve

Miembros

El equipo turinés vuelve a la cima de la Serie A tras ganar 2-1 a la Lazio gracias a una excelente falta del veterano jugador italiano, que cumplió 700 partidos con el club.

Alessandro Del Piero celebra su gol de la victoria ante la Lazio
Alessandro Del Piero celebra su gol de la victoria ante la Lazio ©AFP/Getty Images

Una falta de Alessandro Del Piero en su partido 700 con la Juventus dio a su equipo la victoria por 2-1 frente a la S.S. Lazio y le devuelve a la cima de la Serie A.

Simone Pepe (30) puso a los locales por delante al colarse tras la defensa del Lazio y rematar un pase picado de Andrea Pirlo con un remate acrobático desde cerca. La ventaja duró sólo 15 minutos, ya que Stefano Mauri aprovechó un centro de Lionel Scaloni para igualar la contienda con un potente cabezazo.

A falta de ocho minutos, Del Piero fabricó una preciosa falta con efecto y selló la victoria de su equipo para colocarlo con un punto de ventaja sobre el AC Milan, que el martes se impuso por 0-1 ante el AC Chievo Verona.
“Estamos en las fases finales de la batalla, no nos vamos a rendir y tampoco lo harán ellos (el Milan). Me siento muy bien mentalmente y también de piernas y ya pienso en el próximo partido”, aclaró Del Piero.

La AS Roma fue la otra gran ganadora de la noche, ya que los goles en los últimos cuatro minutos de Francesco Totti y Marquinho aseguraron la victoria por 3-1 sobre el Udinese Calcio. La victoria significa que el equipo de Luis Enrique supera al SSC Napoli, que cayó por 3-1 ante el Atalanta BC, para colocarse quinto.

Por su parte, el FC Internazionale Milano superó al AC Siena por 2-1, el Calcio Catania perdió por 1-2 en casa ante el US Lecce, el Parma FC derrotó al Novara Calcio por 2-0 y Genoa CFC y ACF Fiorentina empataron contra AC Cesena y US Città di Palermo respectivamente.