Otro doblete para el Dínamo

El equipo de Zagreb, con un Ivan Kelava estelar en la portería, derrotó al Osijek en la final de la Copa de Croacia, título que suma por segunda temporada consecutiva al de liga.

Mateo Kovačić abrió el marcador en la eliminatoria
Mateo Kovačić abrió el marcador en la eliminatoria ©Getty Images

El GNK Dinamo Zagreb ha logrado el doblete por segunda temporada consecutiva tras derrotar al NK Osijek en la final de la Copa de Croacia.

Tras el empate a cero de la ida, el Dínamo ganó por 3-1 en la vuelta jugada en el Stadion Maksimir, un partido que demostró la fortaleza del campeón de la Prva Liga, que tuvo como figura a un Ivan Kelava que paró un penalti en la segunda mitad cuando su equipo ganaba 2-1.

Los goles de Mateo Kovačić (51') y Fatos Beqiraj (62') pusieron al Dínamo en el camino de hacerse con su 12º Copa de Croacia, pero el gol en propia meta en el minuto 68 de Šime Vrsaljko volvió a meter al equipo visitante en el partido.

Entonces el Dínamo empezó a sufrir y perdió el ritmo que tuvo al principio del choque, y Josip Lukačević tuvo la opción de poner por delante a los suyos en la eliminatoria con un penalti que le paró Kelava. Luis Ibáñez fue el que marcó finalmente para sellar el 11º título en seis años para el club de la capital.

"El fútbol puede ser muy emocionante y este partido es la prueba de ello. Ha sido un partido apasionante, como nunca antes se había visto en esta competición copera, no en la liga. El Osijek tuvo muchas opciones, tal vez demasiadas, pero tuvimos la suerte de nuestro lado hoy y su nombre fue Kelava", declaró el entrenador del Dínamo, Ante Čačić.