El Ludogorets hace historia

En su primera temporada en la máxima categoría del fútbol búlgaro, los chicos de Ivaylo Petev han ganado la liga tras vencer en la última jornada al CSKA Sofia por 1-0. Así, completan el doblete nacional.

Ivaylo Petev ha hecho un gran trabajo para guiar al Ludogorets al doblete
Ivaylo Petev ha hecho un gran trabajo para guiar al Ludogorets al doblete ©Stoyan Georgiev

El PFC Ludogorets Razgrad ha logrado un éxito sin precedentes al lograr el doblete nacional en su primera temporada en la Bulgarian A League al ganar por 1-0 al PFC CSKA Sofia.

A dos puntos del equipo de los Hombres del Ejército, el Ludogorets sabía que solamente necesitaba la victoria ante sus rivales para obtener el título. Y las cosas se le pusieron de cara rápidamente cuando el centrocampista Miroslav Ivanov con un gran lanzamiento de falta superó a Raïs M'Bolhi. El CSKA respondió inmediatamente pero el remate de cabeza de Plamen Krachunov se estrelló en el larguero, antes de que Angel Granchov fuera expulsado al cometer una falta sobre Stanislav Genchev.

El conjunto de Stoycho Mladenov, que perdió un título en idénticas circunstancias en 1984, volvió a tener opciones de igualar la contiendan cuando Svetoslav Dyakov vio su segunda tarjeta amarilla. Con ello, dominó por completo el encuentro, y el CSKA volvió a rematar sobre los palos. Y para colmo, aún tuvo tiempo para que otro balón se estrellara en la madera a cinco minutos del final, tras el tiro de Njongo Priso.

El CSKA vio completada su mala suerte cuando el portero del Ludogorets, Uroš Golubović, negó a Júnior Moraes con una gran parada el empate y de pasó aseguró un triunfo histórico para los suyos. "Sabíamos que teníamos que jugar juntos por este fin y ahora nosotros somos muy felices. Hemos jugado bien en la primera parte. Tuvimos algo de suerte en la segunda mitad, y ahora es el momento de celebrarlo", dijo el entrenador Ivaylo Petev.