El Videoton gana la Supercopa

El Debreceni perdió el primer título de la temporada ante el que será su máximo rival en la lucha por el título liguero. Los favoritos se adelantaron al inicio del encuentro, pero no cerraron el partido y perdieron en la tanda de penaltis.

Paulo Sousa, entrenador del Videoton
Paulo Sousa, entrenador del Videoton ©Getty Images

El doble campeón húngaro, el Debrecen VSC, no pudo conseguir el triplete de títulos nacionales, ya que perdió 5-3 en los penaltis en la Supercopa de Hungría ante el Videoton FC tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

József Varga y László Rezes se asociaron con Ádám Bódi para dar la ventaja en el marcador al Debreceni a los tres minutos. El segundo gol del doble campeón no llegó, no cerraron el partido antes del descanso y lo acabaron pagando. El centrocampista de 20 años István Kovács, aprovechó una jugada a 18 minutos del final para dar la igualada al Videoton.

El empate se prolongó en la prórroga y se llegó a la tanda de penaltis. Los primeros siete lanzamientos acabaron en el fondo de las mallas antes de que Bódi estrellara su golpeo contra el palo. Eso le permitió que a Marco Caneira anotar el gol de la victoria para el supercampeón, el Videoton.

El club entrenado por el portugués Paulo Sousa señaló: "Siempre es bueno comenzar la temporada con una victoria y es un sentimiento particularmente bueno si juegas contra los oponentes más duros".

Kovács añadió: "Estoy muy contento por haber marcado mi primer gol en partido oficial para el Videoton. Este éxito nos sentará una importante base en nuestra temporada, tendremos una gran pelea con el Debreceni durante la temporada por el título liguero".