La Supercopa de Rusia, para el Rubin

Los tantos de Salvatore Bocchetti y Vladimir Dyadyun dieron el título al equipo de Berdyev tras derrotar por 2-0 al Zenit. Es el segundo entorchado de su historia en este torneo.

Vladimir Dyadyun marcó el segundo tanto del Rubin
Vladimir Dyadyun marcó el segundo tanto del Rubin ©Getty Images

Los tantos de Salvatore Bocchetti y Vladimir Dyadyun dieron al FC Rubin Kazan el título de la Supercopa de Rusia tras derrotar por 2-0 al FC Zenit St Petersburg.

Kurban Berdyev, entrenador del Rubin, había dado el papel de favorito al vigente campeón de liga, el Zenit, por lo que salió con una línea de cinco defensas en su alineación, lo que no le impidió iniciar las hostilidades con un disparo de Roman Eremenko en el minuto 8.

A continuación el portero Sergei Ryzhikov detuvo el intento del atacante del Zenit, Aleksandr Kerzhakov, lo que aprovechó el Rubin para asumir la iniciativa gracias a un gran cabezazo de Bocchetti tras un centro de Eremenko desde la derecha. Diez minutos después llegó el 2-0 a través de Dyadyun, que se deshizo de Nicolas Lombaerts después de un centro de Aleksandr Ryazantsev.

El ex delantero del Rubin, Aleksandr Bukharov, salió en la segunda parte para el Zenit, que desperdició dos buenas ocasiones en las botas de Roman Shirokov. Con el Rubin encerrado en su área Bukharov y Shirokov volvieron a perdonar, lo que permitió al Rubin levantar su segunda Supercopa de Rusia tras la lograda en 2010 (1-0 ante el PFC CSKA Moskva).