Defoe tumba a Italia

Inglaterra - Italia 2-1
El delantero del Tottenham salió en el descanso y anotó el gol de la victoria inglesa ante los transalpinos en un enfrentamiento que ya se produjo en los cuartos de final de la UEFA EURO 2012.

Jermain Defoe (izquierda) celebra el gol de la victoria contra Italia
Jermain Defoe (izquierda) celebra el gol de la victoria contra Italia ©AFP/Getty Images

Jermain Defoe anotó el gol de la victoria para Inglaterra, que venció a Italia por 2-1. Ambas selecciones ya se enfrentaron en los cuartos de final de la UEFA EURO 2012 en Berna.

En la primera mitad lo más destacado se produjo desde los córners. Daniele de Rossi abrió el marcador tras un saque de esquina botado por Alessandro Diamanti y un cuarto de hora después, en el minuto 27, Phil Jagielka remató un centro de Frank Lampard para marcar su primer gol como internacional. Defoe salió del banquillo en el descanso y certificó la victoria inglesa a 11 minutos del final.

Después de un comienzo de partido lento, uno de los jugadores que disputó con Italia la final de la UEFA EURO 2012, De Rossi, adelantó a los hombres de Cesare Prandelli. El centrocampista de la AS Roma superó a Michael Carrick para poner el 1-0 a los 15 minutos y batir a Jack Butland, que jugó su primer partido con Inglaterra.

La selección inglesa controló el duelo desde ese momento y creó ocasiones. Y fue en un córner de Lampard, jugador del Chelsea FC, en el que el defensor del Everton FC, Jagielka, devolvió la igualada al luminoso. Lampard estuvo a punto de consumar la remontada antes del descanso pero su tiro libre se marchó ligeramente por encima del larguero.

La azzurri imprimieron otra velocidad al partido y Mattia Destro puso a prueba los reflejos de John Ruddy, que salió en el descanso. Posteriormente, Antonio Nocerino se asoció con Federico Peluso, pero el defensa de 28 años de edad disparó desviado cuando no tenía prácticamente ángulo. Inglaterra volvió a meterse en el partido, creó ocasiones y Salvatore Sirigu impidió que Peluso se marcara en su propia portería tras un remate de Milner.

A 11 minutos del final se decidió el resultado del partido. Ryan Bertrand despejó sobre la misma línea para evitar que los hombres de Roy Hodgson perdieran el partido. Posteriormente, Milner asistió a Jermain Defoe y el delantero del FC Tottenham Hotspur remató a la escuadra derecha de la portería italiana para dar la victoria a Inglaterra.

Italia jugará ante Bulgaria en su primer partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA de 2014 del Grupo B, el próximo 7 de septiembre, mientras que Inglaterra se medirá a Moldavia en el Grupo H el mismo día.