El Bayern se estrena con triunfo

El cuadro bávaro abrió su participación en la Bundesliga con un claro 0-3 ante un Greuther Fürth debutante en la élite, mientras que el Borussia Mönchengladbach se deshizo del Hoffenheim por 2-0.

Arjen Robben celebra el tercer tanto del Bayern
Arjen Robben celebra el tercer tanto del Bayern ©Getty Images

El FC Bayern München, subcampeón del curso pasado en la Bundesliga, inició la nueva campaña con una convincente victoria a domicilio por 0-3 ante un SpVgg Greuther Fürth debutante en la élite germana, mientras que el VfL Borussia Mönchengladbach también se hizo con los tres puntos tras vencer en su estadio al TSG 1899 Hoffenheim por 2-1.

En una primera parte exigente, el Bayern concluyó marcando el 0-1 a dos minutos del descanso, cuando Thomas Müller abrió el partido con un disparo cercano. El recién llegado Mario Mandžukić amplió la ventaja y a once minutos del final fue Arjen Robben el que disparó y el esférico se introdujo en la portería tras tocar en Bernd Nehrig.

Tras caer en la ida del play-off de la UEFA Champions League ante el FC Dynamo Kyiv a mitad de semana, el Mönchengladbach se repuso de la mejor forma posible. Mike Hanke, a los 33 minutos, puso en franquía el marcador, aunque el centrocampista Roberto Firmino igualó antes de que Juan Arango lograse el 2-1 definitivo en el minuto 79.

De nuevo en la Bundesliga 15 años después, el Fortuna Düsseldorf 1895 celebró el retorno con una victoria por 0-2 en campo del FC Augsburg. El 1. FC Nürnberg también sumó los tres puntos a domicilio (0-1), contra el Hamburger SV; mientras que el 1. FSV Mainz 05 pudo empatar, 1-1, a domicilio contra el SC Freiburg.

El Eintracht Frankfurt retornó a la Bundesliga venciendo, y con remontada incluida, al Bayer 04 Leverkusen con los tantos de Stefan Aigner y Martin Lanig para sellar el 2-1, mientras que el VfL Wolfsburg se impuso a domicilio frente al VfB Stuttgart con un gol de Bas Dost en el minuto 90 después de que los locales marrasen un penalti en el 88.