Olinga hace historia con el Málaga

Miembros

El conjunto de Manuel Pellegrini venció al Celta, recién ascendido, gracias a un solitario gol del canterano camerunés. El jugador, de solo 16 años y 98 días, se convierte en el goleador más joven en la historia del campeonato español.

Olinga hace historia con el Málaga ©AFP/Getty Images

En el primer partido de esta Liga 2012/13, el Málaga se ha impuesto 0-1 al RC Celta de Vigo gracias a un solitario gol del canterano Fabrice Olinga. Además, triunfos del Sevilla FC y RCD Mallorca.

Tras una primera parte sin goles, Manuel Pellegrini decidió dar entrada al joven camerunés, quien en el 83' anotó el único tanto del encuentro. Así, Olinga se convierte en el jugador más joven en anotar un gol en el campeonato español, con solo 16 años y 98 días. El conjunto gallego, que volvía a la máxima categoría, lo intentó todo en el tramo final del partido, pero los palos evitaron el empate. El Málaga jugará este miércoles en La Rosaleda el partido de ida del play-off de la UEFA Champions League ante el Panathinaikos FC griego.

El Sevilla, por su parte, también se hizo con los tres puntos en su estreno en esta nueva temporada. Los goles de Federico Fazio y Álvaro Negredo, de penalti, dieron la victoria a los andaluces por 2-1 ante el Getafe CF. Los de Míchel comenzaron muy bien el partido y en dos minutos pasada la media hora de juego pusieron el encuentro muy a su favor. Primero fue Federico Fazio quien superó a Miguel Ángel Moyá a la salida de un córner. Y acto seguido el meta azulón derribó a José Antonio Reyes, y Negredo mandó el balón a la red desde los once metros. Ya en la segunda parte, Alexis recortó distancias pero no pudo evitar la victoria del equipo que le tiene cedido en el sur de Madrid.

Y en el último encuentro de la jornada del sábado, el Mallorca superó por 2-1 al RCD Espanyol. El conjunto balear se adelantó en el 2' gracias a un gol de Tomer Hemed. Pero reaccionó bien el conjunto de Mauricio Pochettino y logró empatar el encuentro cuatro minutos después con un gol de Wakaso Mubarak. Y cuando parecía que el encuentro acabaría con tablas, Hemed vio puerta de nuevo en e 85' para dar al conjunto balear los tres puntos.