El Madrid gana en Vallecas

Los hombres de Mourinho ganaron por 0-2 a un Rayo que vendió cara su derrota. Mientras, el Sevilla sigue en forma y derrotó al Deportivo por idéntico marcador.

Karim Benzema marcó el primer gol del Real Madrid
Karim Benzema marcó el primer gol del Real Madrid ©AFP/Getty Images

El Real Madrid CF logró su primera victoria a domicilio en Liga esta temporada tras ganar por 0-2 al Rayo Vallecano de Madrid. Mientras, en el partido que cerró la quinta jornada, el Sevilla FC derrotó por 0-2 al RC Deportivo La Coruña.

El partido comenzó en Vallecas como mucho ritmo y con los dos conjuntos buscando la meta rival. Y en su primera ocasión, el equipo de José Mourinho sitúo el 0-1 en el luminoso. Una gran jugada de Ángel Di María por la banda izquierda terminó con un centro del argentino para que Karim Benzema libre de marca y en área pequeña batiera a placer a Rubén Martínez en el minuto 13.

Tras unos minutos dubitativo en los que el Real Madrid pudo sentenciar, el Rayo disfrutó antes del descanso de una clara oportunidad por partida doble. El internacional con Montenegro, Andrija Delibašić, vio como su remate de cabeza fue despejado en primera instancia por Iker Casillas con un gran paradón. Sin embargo, el mal despeje del rechace de Iker por parte de Xabi Alonso, permitió que José Manuel Casado pudiera disparar de nuevo, pero el propio Xabi bajo palos desbarató la oportunidad.

Los segundos 45 fueron muy abiertos, con ambos conjuntos llegando a ambas áreas, aunque siempre daba sensación el Madrid de crear más peligro. Y así sucedió, cuando Jordi Amat tocó con la mano un centro de Cristiano Ronaldo y el colegiado de la contienda pitó el penalti. El luso se encargó de transformar la pena máxima en el 70. Con el choque sentenciado, el Rayo de Paco Jémez bajó los brazos y el equipo blanco tuvo ocasiones para lograr un triunfo más abultado. Con esta victoria el Real Madrid iguala en puntos al Rayo, siete, y se sitúa a ocho puntos del líder, el FC Barcelona.

En Riazor, el Sevilla logró un importante triunfo ante un Deportivo que consumó su primera derrota esta temporada tras ascender la pasada campaña a la máxima categoría del fútbol español. Y es que el equipo de Miguel González 'Míchel', tras vencer en la anterior jornada al Madrid, tuvo las mejores oportunidades del choque.

La más clara en el primer tiempo fue obra de Jesús Navas, que estrelló su volea en el poste de la meta de Dani Aranzubia. Antes de que acabara el primer tiempo para el Depor, fue el disparo del colombiano Abel Aguilar el que también se encontró con la madera. En esta ocasión, con el larguero de la meta de Andrés Palop.

El segundo acto continuó siendo dominado por el Sevilla, que desaprovechó ocasiones clarísimas hasta el 0-1. Y éste llegó en el 75'. El mejor futbolista de los hispalenses, Navas, se marchó por la banda derecha y centró al área donde apareció la figura de Álvaro Negredo, que batió con tranquilidad a Aranzubia. Con desventaja en el luminoso, el cuadro gallego quedó tocado y seguidamente sentenció el partido el conjunto andaluz a siete minutos del final.

Carlos Marchena cedió un balón a su portero Aranzubia, y el despeje de éste se introdujo en su propia portería tras golpear en el trasero de Ivan Rakitić. Tras este triunfo, el Sevilla se coloca tercero y el Deportivo sigue en mitad de tabla al sufrir su primera derrota en casa en un año.