El Tottenham toma Old Trafford

23 años después los 'Spurs' volvieron a ganar en casa del Manchester United tras un espectacular partido, mientras que el Chelsea derrotó por 1-2 al Arsenal y se destaca como líder.

Clint Dempsey celebra su primer gol con la camiseta del Tottenham
Clint Dempsey celebra su primer gol con la camiseta del Tottenham ©Getty Images

El Tottenham Hotspur FC derrotó al Manchester United FC por 2-3 en Old Trafford en un gran partido y volvió a ganar en este campo tras un cuarto de siglo sin hacerlo, mientras que el líder, el Chelsea FC, gvenció por 1-2 al Arsenal FC en unos de los derbis de Londres.

Jan Vertonghen adelantó al conjunto visitante a los dos minutos de juego después de que su remate inicial golpeara en Rio Ferdinand, mientras que Gareth Bale explotó su velocidad para dejar atrás al propio Ferdinand y hacer con su pierna derecha el 0-2 a la media hora de juego. Sin embargo, a pesar de este resultado en la primera parte, el partido no estaba decidido.

Nani acortó distancias al iniciarse el segundo acto, pero a continuación Clint Dempsey situó el 1-3 en el marcador para el Tottenham. Nada más llegar este tanto, Shinji Kagawa volvió a dar vida al United, y Wayne Rooney y Michael Carrick, con sendos remates que se estrellaron en la madera, estuvieron cerca de privar a los Spurs de un famoso triunfo.

Mientras tanto, el Chelsea sigue invicto tras conseguir su quinta victoria de la temporada al superar a sus vecinos londinenses del Arsenal. Los dos tantos del vigente campeón de la UEFA Champions League fueron de los españoles Fernando Torres y Juan Mata. Para los gunners, Gervinho logró un momentáneo empate 1-1. Por otro lado, el Manchester City FC tuvo que remontar el gol de penalti de Mladen Petrić para el Fulham FC en los primeros compases del choque. Sergio Agüero y Edin Džeko fueron los goleadores del actual campeón de la Premier.

Por último, el Norwich City FC sufrió en el Carrow Road una dura derrota por 0-5 ante el Liverpool FC, que con un hat-trick de Luis Suárez, consiguió su primer triunfo liguero en esta temporada.