Gran remontada de un Barça de pleno

Tras ir perdiendo por 2-0, ganó por 2-3 al Sevilla en el descuento con un gol de Villa. Mientras, el Málaga se sitúa segundo tras golear al Betis y la Real Sociedad se llevó el derbi ante el Athletic. El Valencia derrotó al Zaragoza.

David Villa es felicitado por Tello tras marcar el gol de la victoria
David Villa es felicitado por Tello tras marcar el gol de la victoria ©AFP/Getty Images

El FC Barcelona cuenta todos sus partidos por victorias en Liga tras ganar por 2-3 al Sevilla FC en la sexta jornada. Mientras, el Málaga CF se ha situado segundo tras vencer por 4-0 al Real Betis Balompié. Por otro lado, la Real Sociedad de Fútbol superó al Athletic Club en el derbi vasco y el Valencia CF derrotó al Real Zaragoza.

Eléctrico partido el que se ha disputado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Como sucedió ante el Real Madrid CF, el Sevilla se adelantó en el marcador en la primera parte con otro gol de Piotr Trochowski. Y las cosas se le pusieron muy de cara a los hombres de Miguel González 'Míchel' cuando Álvaro Negredo hizo el 2-0 al poco de comenzar el segundo acto. Era el cuarto tanto en Liga esta campaña del delantero español. Sin embargo, rápidamente Cesc Fàbregas acortó distancias antes de que el chileno Gary Medel fuera expulsado con roja directa tras una acción con el propio Fàbregas. Y cuando parecía que los dos puntos se iban a quedar en Sevilla, llegaron los dos tantos de la remontada para el Barça. Primero empató Fàbregas y ya en el tiempo de descuento David Villa aseguró un importante triunfo para el Barça.

De esta forma, el equipo de Tito Vilanova, que el martes visita al SL Benfica en la Champions League, iguala la racha de seis victorias al inicio de una temporada con el Barça como sucedió con Josep Guardiola (temporada 2009/10), Louis Van Gaal (1997/98), Johan Cruyff (1990/91) y James Bellamy (1929/30). Además, el Barcelona aventaja en once puntos al Real Madrid CF, que juega el domingo contra el RC Deportivo La Coruña y que en la próxima jornada visitará el Camp Nou.

La expulsión del portero del Betis, Casto, en el minuto 13 tras cometer un penalti sobre Eliseu, puso muy de cara el partido para los hombres de Manuel Pellegrini en el Málaga - Betis. El ex bético Joaquín Sánchez se encargó de transformar la pena máxima ante el joven guardameta Adrián San Miguel. Antes del descanso, el Málaga dobló la ventaja con el segundo gol en Liga del argentino Javier Saviola. Con todo visto para sentencia, la segunda parte fue un sufrimiento para un Betis que terminó goleado. Antonio Amaya en propia puerta e Isco se encargaron de sellar el definitivo 4-0 antes de que el conjunto del chileno Pellegrini juegue el miércoles contra el RSC Anderlecht en la UEFA Champions League.

El subcampeón de la UEFA Europa League 2011/12, el Athletic, y que el jueves visita en dicha competición al AC Sparta Praha, sigue con su irregular comienzo de temporada tras perder en Anoeta por 2-0 frente a una Real Sociedad que fue mejor. Tras un primer tiempo donde el portero del Athletic Gorka Iraizoz mantuvo con vida a sus compañeros al realizar dos grandes paradas a tiros de Antoine Griezmann y de Asier Illarramendi, la Real logró el premio a su encuentro en los segundos 45 minutos. Tras un contraataque en el minuto 62, el joven francés Griezmann batió a Gorka tras un pase de Imanol Agirretxe. Diez minutos después, llegó la sentencia cuando el venezolano Fernando Amorebieta fue expulsado al cometer un penalti tras despejar un tiro con la mano. Y el mexicano Carlos Vela, no perdonó desde los once metros para dar un triunfo al equipo txuri-urdin que aventaja en cuatro puntos en Liga a sus vecinos vascos.

Antes de recibir el martes al LOSC Lille en Mestalla en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, el Valencia se ha cargado de moral tras vencer a un Real Zaragoza que tuvo sus opciones. Los futbolistas de Mauricio Pellegrino se adelantaron en el marcador con el tercer gol en el campeonato de la regularidad de este curso de Sofiane Feghouli en el minuto 13. A pesar de esta tanto, los maños tuvieron sus opciones y en la segunda mitad pudieron empatar con un remate del joven Víctor Rodríguez que se estrelló en el poste de la portería de Vicente Guaita, que fue titular por vez primera esta temporada en detrimento de Diego Alves. Sin embargo, el Valencia certificó su segundo triunfo en siete partidos oficiales esta campaña entre todas las competiciones con el gol de Jonathan Viera a la hora de juego. Las malas noticias del equipo ché fueron la lesión de João Pereira, que podría ser baja frente al Lille y la expulsión por doble amarilla de Feghouli.