El Madrid golea, y Osasuna y Granada ya ganan

El equipo blanco venció al Deportivo y el Atlético sigue segundo tras ganar al Espanyol. Mientras, navarros y andaluces lograron su primera victoria de la temporada al derrotar al Levante y al Celta, respectivamente. El Valladolid goleó al Rayo.

Cristiano Ronaldo ya suma seis goles esta temporada en la Liga
Cristiano Ronaldo ya suma seis goles esta temporada en la Liga ©AFP/Getty Images

El Real Madrid CF acudirá el domingo 7 de octubre al Camp Nou para medirse al FC Barcelona con ocho puntos de desventaja tras ganar por 5-1 al RC Deportivo La Coruña. Por su parte, el Club Atlético de Madrid sigue segundo gracias a su triunfo por 0-1 frente al colista, el RCD Espanyol. Mientras, el CA Osasuna y el Granada CF lograron sus primeras victorias del curso en Liga, y el Real Valladolid CF goleó por 6-1 al Rayo Vallecano de Madrid.

Sin la brillantez de otras ocasiones, el vigente campeón de la UEFA Europa League, el Atlético, que el jueves recibe al FC Viktoria Plzeň en dicha competición, derrotó por 0-1 al Espanyol que se queda último en la tabla con un punto y que aún no ha ganado. El único gol del partido fue obra de Raúl García en la primera parte. En los segundos 45 minutos, el conjunto catalán buscó la igualada pero esta no llegó, por lo que el equipo del argentino Mauricio Pochettino está en una situación muy complicada. Los de Diego Pablo Simeone, siguen completando un gran arranque de temporada.

Tras el triunfo a última hora del Barcelona sobre el Sevilla FC el sábado, el Real Madrid comenzó su partido en el Estadio Santiago Bernabéu con once puntos de desventaja sobre el líder. Las cosas se le pusieron complicadas al equipo de José Mourinho cuando Riki adelantó al Deportivo en el minuto 15. Sin embargo, el Madrid, muy superior, igualó el choque con un penalti transformado por Cristiano Ronaldo en el 22'. Antes del descanso, el vigente campeón de Liga dejó sentenciado el choque con el 2-1 obra del argentino Ángel Di María y con el segundo de la noche de Ronaldo. En la segunda mitad y con Kaká en el campo, el Real Madrid, que el miércoles visita al AFC Ajax en la UEFA Champions League, hizo dos goles más anotados por Pepe y por Ronaldo, que completó su hat-trick y suma seis goles en el torneo de la regularidad. Karim Benzema, suplente, alcanzó la centena de partidos de Liga vestido de blanco.

A pesar del marcador, Osasuna tuvo que trabajarse su victoria ante el Levante UD, que el jueves visitará al Hannover 96 en la UEFA Europa League. Tras un partido muy frío, sobre todo en el primer tiempo, el 1-0 llegó en el minuto 55 por medio de un gol del argentino Emiliano Armenteros. Con desventaja en el luminoso, el cuadro granota lo intentó más con el corazón que con la cabeza. Así, en los últimos diez minutos, Osasuna completó la goleada con los tantos de Roland Lamah, David Timor (de penalti) y Nino. Aunque no sale del descenso, con este resultado respira Osasuna, que se queda a tres puntos del Levante.

Muy mal le salió a Paco Jémez la apuesta de tres defensas contra el Real Valladolid en el Estadio Zorilla. Y es que el Rayo Vallecano se marchó al descanso perdiendo 4-1. A pesar de que el argentino Alejandro 'Chori' Domínguez adelantó a los vallecanos en el minuto cinco, en apenas 20 minutos el Valladolid le dio la vuelta al marcador con los tantos de Antonio Bueno, Manucho y Óscar. Antes de finalizar el primer acto, Antonio Rukavina marcó el cuarto ante el delirio de la afición local. Ya en la segunda mitad y con todo visto para sentencia, el Valladolid se dedicó a ampliar la ventaja. Y Óscar y Manucho, volvieron a ver puerta cada uno de ellos para certificar el definitivo 6-2. Con esta goleada, los pucelanos adelantan en la clasificación al Rayo, que suma tres derrotas seguidas.

A la sexta fue la vencida. El Granada ha derrotado por 2-1 al RC Celta de Vigo en el partido matinal del domingo y sale del descenso con su primera victoria esta temporada, mientras que el cuadro vigués se queda un punto por encima de los andaluces. En Los Cármenes, todos los goles del choque llegaron en el primer tiempo, que fue muy emocionante. El 1-0 llegó tras un penalti transformado por el brasileño Siqueira en el minuto once. Seis minutos después, llegó el segundo gol local obra del rumano Gabriel Torje. Aunque con 2-0 parecía el choque sentenciado, el Celta reaccionó en el 20' por medio de Iago Aspas. Este tanto hizo que el conjunto recién ascendido tuviera el mando total del encuentro y disfrutó de buenas oportunidades para empatar, pero se encontró con la figura del portero del Granda, Toño. Pero finalmente, los nazaríes supieron sufrir en la segunda parte y se llevaron tres puntos muy importantes.