El Levadia conquista la Supercopa de Estonia

Artur Rättel marcó dos goles y dio una asistencia en el triunfo por 3-0 del equipo de Tallín sobre el campeón de liga, el Kalju, que supuso el quinto título de la Supercopa para el club.

Los jugadores del Levadia celebran su quinto título de la Supercopa de Estonia
Los jugadores del Levadia celebran su quinto título de la Supercopa de Estonia ©Siim Semiskar/ERR SPORT

Artur Rättel marcó dos goles en la victoria del FC Levadia Tallin por 3-0 sobre el JK Nõmme Kalju que dio al equipo su quinto título de la Supercopa de Estonia en un encuentro disputado en la capital del país.

Ambos equipos disputaban su primer partido oficial en cuatro meses, y el inicio fue bastante lento hasta que Rättel abrió el marcador después de 19 minutos con una gran finalización desde el borde del área de penalti. La respuesta del Kalju fue rápida, y pudo haber empatado con un remate de cabeza de Allan Kimbaloula que se estrelló en el poste.

El Levadia, campeón de la Copa Estonia, tardó 17 minutos de la segunda mitad en incrementar su ventaja. Rättel fue esta vez el asistente, y un centro suyo lo envió a la red con mucha calma Igor Subbotin. Rättel, de 20 años, hizo después el tercero para cerrar el partido al aprovechar un centro de Artur Pikk.

"Sufrimos atrás esta noche, pero creo que deberíamos haber marcado en una de las ocasiones que creamos. Esta noche demostramos que tenemos mucho trabajo que hacer antes de que comience la temporada. Espero que el sábado se vea de lo que este equipo es capaz", dijo el entrenador del Kalju Igor Prins, cuyo equipo levantó su primer título de liga el pasado noviembre.

"Cuando vences al campeón por 3-0 solo puedes tener emociones positivas. Esta noche estábamos luchando por un título, y es una gran sensación ganarlo. Hemos demostrado que podremos luchar por el campeonato esta temporada", dijo el héroe del partido Rättel, que es internacional sub-21 con Estonia.