El Lyon golea a domicilio

Los de Garde han vuelto a la senda del triunfo con una victoria por 0-4 ante el Girondins en el Stade Chaban-Delmas. Con ese resultado se coloca segundo a tres puntos del PSG.

El Lyon golea a domicilio ©AFP/Getty Images

El Olympique Lyonnais ha vuelto a la senda del triunfo con una goleada por 0-4 ante el FC Girondins de Bordeaux en el Stade Chaban-Delmas. Con ese resultado, el OL se coloca segundo a tres puntos del Paris Saint-Germain FC.

Los visitantes tenían razones para creer que podía poner fin a una racha de dos derrotas ya que el Girondins solo había ganado uno de sus cinco partidos anteriores en casa. El centrocampista Clément Grenier adelantó a los suyos al cuarto de hora de juego, y Gueïda Fofana dobló la ventaja en el 20’ de la segunda parte.

El conjunto de Rémi Garde, que perdió 2-1 ante el Tottenham Hotspur FC en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League, aseguró los tres puntos con el segundo tanto de Grenier, esta vez desde el punto de penalti. Y por último, Alexandre Lacazette marcó el definitivo 0-4.

El AS Saint-Étienne perdió la oportunidad de colocarse en cuarta posición, y no pudo pasar del empate ante el Stade de Reims. Gaëtan Courtet hizo el empate a falta de 14 minutos después de que Pierre-Emerick Aubemayang hubiera abierto el marcador antes del descanso.

En el último choque, el PSG cayó 3-2 ante el FC Sochaux-Montbéliard. Invicto desde el 1 de diciembre, el equipo de la capital se adelantó en el 29', cuando Alex cabeceó un córner de Javier Pastore. El Sochaux respondió con el gol de Sebastien Roudet, y antes del descanso Giovanni Sio adelantó a los locales. Un tanto en propia meta de Jérôme Rousillon restableció la igualada, pero Cédric Bakambu tenía la última palabra del choque.