Mutu renace en el Ajaccio

Miembros

"Cada vez estoy mejor", declaró el rumano tras marcar dos goles para el club corso en la victoria sobre el Lyon, un resultado que habrá gustado mucho a su ex compañero Ibrahimović.

Adrian Mutu celebra uno de sus dos goles ante el Lyon
Adrian Mutu celebra uno de sus dos goles ante el Lyon ©AFP/Getty Images

Cuando Adrian Mutu siguió a su ex compañero en la Juventus Zlatan Ibrahimović hacia Francia con un mes de temporada ya cumplido, el rumano dijo que competiría con el jugador del Paris Saint-Germain FC con su nuevo club, el AC Ajaccio.

Y las cosas han ido bien a pesar de que el sueco está imparable en términos goleadores, ya que lleva 20 en otros tantos partidos de la Ligue 1. Sin embargo, Ibrahimović seguro que agradece los dos goles del jugador de 34 años ante el gran rival del PSG por el título, el Olympique Lyonnais, en la inesperada victoria por 3-1 en Córcega.

Trece puestos y 23 puntos separaban a los equipos antes del partido en el Stade François Coty, y el OL se adelantó en la primera parte por medio de Alexandre Lacazette. Sin embargo, Chahir Belghazouani respondió tres minutos después y luego Guillermo Ochoa paró un penalti a Bafétimbi Gomis. Ahí llegó el momento de Mutu.

En el minuto 65, el ex jugador del Chelsea FC y del Parma FC marcó su primer gol del partido para adelantar al Ajaccio, y en el tiempo de descuento marcó su séptimo gol en 17 partidos en la Ligue 1. Así se redimió del penalti fallado contra el Valenciennes FC hace dos semanas. "Para ser honesto, se me pasó por la cabeza volver a tirarlo a lo Panenka, pero no tuve suficiente valor", declaró.

Tras dejar el FC Dinamo Bucureşti mediada la exitosa campaña 1999/00, Mutu brilló en el FC Internazionale Milano y en la ACF Fiorentina, pero luego dejó al descendido AC Cesena en verano para "comenzar de nuevo" en el Ajaccio. "Es un hombre que está en la línea de la filosofía del club, con mentalidad corsa", declaró el presidente Alain Orsoni.

Mutu ha dejado de hablar de la rivalidad con Ibrahimović por ver quien acaba con más goles a final de temporada, pero siente que tiene más goles en su recámara. "Necesito algo de tiempo para adaptarme, para acostumbrarme al juego de mis compañeros. Voy mejorando poco a poco. Estoy marcando más, lo que es bueno para mí y para mi equipo, y espero que siga así", declaró.

El Ajaccio recibe a otro equipo con aspiraciones al título, el FC Girondins de Bordeaux, en su próximo partido como local. Ibrahimović cruzará los dedos de nuevo por su ex compañero.