Touré y Tévez, verdugos del Chelsea

Miembros

Lampard falló un penalti con empate a cero para los londinenses y el marfileño y argentino aseguraron la victoria por 2-0 para el segundo de la Premier, el Manchester City. Mientras, el Newcastle United derrotó por 4-2 al Southampton.

Yaya Touré marcó el primer gol del City
Yaya Touré marcó el primer gol del City ©Getty Images

Yaya Touré y Carlos Tévez con sus goles en la segunda parte dieron el triunfo al Manchester City FC por 2-0 ante el Chelsea FC, mientras que en el otro encuentro del domingo el Newcastle United FC se deshizo del Southampton FC por 4-2.

El entrenador del City, Roberto Mancini, que entre semana dijo que a su equipo no le faltaba motivación, afrontó el partido con muchas ganas a pesar de iniciarlo con 15 puntos de desventaja respecto al líder, el Manchester United FC. Sin dudas, dichas declaraciones del preparador italiano hicieron efecto en sus hombres. Petr Čech con una estupenda parada a remate de cabeza de Matija Nastasić privó del 1-0 al City y poco después la tuvo Jack Rowell tras un buen centro de David Silva.

Tras el descanso, los chicos de Rafa Benítez reaccionaron y tuvieron una inmejorable oportunidad para situarse por delante en el marcador cuando Demba Ba fue derribado dentro del área por Joe Hart. Pero el portero inglés realizó una gran parada para detener el penalti lanzado por Frank Lampard. Dicha intervención de Hart fue clave para el devenir del partido, ya que once minutos más tarde Touré con un gran gol hizo el 1-0. Mientras, Tévez, a cinco minutos del final, con un gran disparo desde la frontal del área, marcó el definitivo 2-0.

Por otro lado, el Newcastle remontó ante el Southampton para llevarse el partido y alejarse en seis puntos de los puestos de descenso. Moussa Sissoko y Papiss Cissé voltearon el gol marcado por Morgan Schneiderlin en el minuto tres para los visitantes, aunque Rickie Lambert estableció el momentáneo 2-2 con su gol número 100 con la camiseta del Southampton. Un lanzamiento desde los once metros de Yohan Cabaye volvió a dar ventaja a los locales, que terminaron de rematar a los hombres de Mauricio Pochettino con el gol en propia puerta de Jos Hooiveld.