El Betis es un ciclón

Miembros

Los verdiblancos volvieron a la senda de las victorias tras golear al cuarto, el Málaga. Mientras, el Atlético venció por la mínima al Espanyol y el Celta tomó aire ante el Granada en el debut de Abel Resino.

Jorge Molina hizo el primer gol del Betis
Jorge Molina hizo el primer gol del Betis ©AFP/Getty Images

El Club Atlético de Madrid sigue a doce puntos del líder, el FC Barcelona, tras ganar por 1-0 al RCD Espanyol. Mientras, el Real Betis Balompié goleó por 3-0 al Málaga CF y el RC Celta de Vigo se agarra a la salvación tras vencer por 2-1 al Granada CF. Por otro lado, el Real Valladolid CF ganó justamente por 1-2 al Rayo Vallecano de Madrid en el partido matinal del domingo en la Liga.

Tras su eliminación el jueves en la UEFA Europa League, el Atlético volvió a vivir días felices tras vencer en el Estadio Vicente Calderón a un Espanyol que llegaba en racha a Madrid, tras haber enlazado seis jornadas consecutivas sin perder, de las cuales había ganado en las tres últimas. El Atlético sufrió para adelantarse en el marcador cuando el colombiano Radamel Falcao, con su tanto número 21 en la Liga esta campaña, marcó de penalti en el minuto 38. Antes del descanso, el conjunto rojiblanco se quedó con un hombre menos cuando Gabi fue expulsado por doble amarilla. Ello no lo aprovechó el Espanyol, que pudo recibir en la segunda mitad algún gol más. Con esta trabajada victoria, los hombres de Diego Pablo Simeone igualan la puntuación cosechada el pasado curso (56 puntos) y continúan con su pleno de triunfos en casa, al sumar 13 de 13. El Espanyol se queda en mitad de tabla.

Un ciclón se llevó por delante al Málaga en una nefasta semana que inició el martes con la derrota ante el FC Porto en la UEFA Champions League. Y es que el Betis, que se marchó con 3-0 al descanso, pudo irse aún con una mayor diferencia tras una memorable primera parte. Antes de cumplirse el primer minuto de juego, Jorge Molina hizo el 1-0 para los verdiblancos y Mario Álvarez en el 28' marcó el segundo tanto local. El propio Molina con un lanzamiento de penalti tuvo cerca el tercero, el cual llegó cerca del descanso por medio de un gol del colombiano Dorlan Pabón. A la hora de juego se le pusieron peor las cosas al Málaga con la expulsión por doble amarilla de Ignacio Camacho, pero el Betis, tras cinco jornadas sin ganar, se acerca al equipo malaguista, el cual está tres puntos por encima y en el cuarto puesto.

El primer tiempo en Vallecas estuvo dividido en dos partes. Desde el comienzo y hasta el minuto 30, fue el Rayo el que llevó el dominio y el que disfrutó de ocasiones, pero en los últimos instantes de los primeros 45 minutos fue el Valladolid el que rondó el gol, sobre todo con un lanzamiento de Lluis Sastre que se estrelló en el larguero. La segunda mitad comenzó también con el dominio pucelano y en el minuto 71 se adelantó con un gol en propia puerta de Jordi Amat. Seguidamente, el defensa central del equipo madrileño empató con un golazo desde del centro del campo haciendo además el tanto 600 del Rayo en su historia en la Liga. Sin embargo, un grave error defensivo, que aprovechó Manucho para marcar, le costó el partido al cuadro madrileño que se aleja de Europa. Mientras, el Valladolid volvió a ganar tras cuatro jornadas y se escapa de la zona caliente de Europa.

Por último, en el Estadio de Balaídos, el Celta hizo bueno el dicho de 'entrenador nuevo victoria segura'. En el primer partido de Abel Resino en el banquillo celeste, sus hombres lograron un importante triunfo ante el Granada, rival directo por el descenso. El joven Iago Aspas marcó el primer tanto del Celta en el minuto 24, aunque cuatro minutos después el equipo nazarí empató con el gol de Ighalo, que suma tres tantos ligueros esta temporada y todos ellos marcados en febrero. Ya en la segunda parte, en un duelo sin un dominador claro, el veterano Mario Bermejo de 34 años selló el triunfo del Celta por 2-1, que ahora se sitúa a dos puntos de la permanencia, que marca el Real Zaragoza. Mientras, el Granada, tras ésta derrota contra su ex técnico del pasado curso, Abel, se queda tres puntos por encima del conjunto vigués, que volvió a ganar tras seis jornadas consecutivas sin hacerlo.