El Arsenal sigue en problemas

El Tottenham Hotspur derrotó a los 'gunners' por 2-1 para consolidarse en la tercera plaza con siete puntos de ventaja con respecto a su rival del norte de Londres.

Aaron Lennon celebra su tanto con el Tottenham
Aaron Lennon celebra su tanto con el Tottenham ©AFP/Getty Images

El Tottenham Hotspur FC derrotó al Arsenal FC por 2-1 para consolidarse en la tercera plaza con siete puntos de ventaja con respecto a su rival del norte de Londres.

Como no podía ser de otra manera, Gareth Bale abrió el marcador en el minuto 37 con su séptimo tanto en los últimos cinco encuentros. Gylfi Sigurdsson envió un gran pase al atacante galés, que perforó la red después de superar a Wojciech Szczęsny. La concentración de los gunners quedó en entredicho de nuevo poco después, cuando Aaron Lennon subió el segundo tanto.

A pesar de la desesperación de los hombres de Arsène Wenger, los gunners recortaron distancias a los seis minutos de la reanudación, cuando Per Mertesacker remató al fondo de la red un centro de Theo Walcott. Los spurs pasaron malos momentos, pero se recuperaron y estuvieron cerca de restaurar la ventaja de dos goles con una ocasión que erró el enrachado Bale.

Jermain Defoe, que había sustituido poco antes a Emmanuel Adebayor, estuvo a centímetros de marcar. Aaron Ramsey estuvo también cerca antes de que en el otro área un lanzamiento de falta de Walcott se fuese rozando el palo. La tensión en White Hart Lane se hizo patente con los seis minutos de descuento, pero el Tottenham aguantó para dejar al Arsenal a cinco puntos de la cuarta plaza, en posesión del Chelsea FC.