Celta y Zaragoza dan la sorpresa

El conjunto gallego y el equipo maño sacaron un valioso empate ante el líder, el Barcelona, y el segundo, el Real Madrid, respectivamente. Por su parte, el Málaga ganó 1-3 al Rayo Vallecano y el Levante 1-0 al Sevilla.

Lionel Messi en una de las ocasiones erradas ante el Celta
Lionel Messi en una de las ocasiones erradas ante el Celta ©Getty Images

El RC Celta de Vigo dio una de las sorpresas de la jornada y sacó un valioso empate a dos ante el líder, el FC Barcelona, un resultado que no pudo aprovechar el segundo, el Real Madrid CF, que empató 1-1 ante el Real Zaragoza. El Málaga CF por su parte se impuso 1-3 al Rayo Vallecano de Madrid en el primer partido del día mientras que el Levante, en el último encuentro de la jornada, ganó 1-0 a un rival directo, el Sevilla FC.

La tarde empezó muy bien para el participante en los cuartos de final de la UEFA Champions League ya que en el 21' el Málaga ya se había adelantado en el marcador. Una falta excelentemente botada por Pedro Morales le llegó a la cabeza de Wellington, que libre de marca, logró a placer el 0-1. La respuesta del Rayo no se hizo esperar y en el 31' consiguió el 1-1 después de que Piti transformara una pena máxima tras la falta en el interior del área de Willy Caballero sobre Tito. Ya en la segunda mitad y a pesar de que Lass estuvo cerca de adelantar al Rayo fue de nuevo el conjunto andaluz el que marcó, esta vez por mediación de Julio Baptista a la salida de un córner en el 55'. Cuando el partido estaba a punto de concluir, un potente disparo desde 25 metros de Morales selló el definitivo 1-3, un resultado que da tres puntos vitales al Málaga para seguir en puestos europeos.

Con Éric Abidal en el banquillo tras más de un año de ausencia debido a su trasplante de hígado, el Barça no tenía el control habitual del encuentro y de hecho fue el Celta en el 29' el que gozó de la mejor ocasión del partido hasta el momento, pero una buena intervención de José Manuel Pinto tras el disparo de Augusto Fernández evitó el primer tanto. Cristian Tello probó suerte poco después para el Barça pero fue el conjunto gallego, de las botas de Ignacio Insa, el que dio la sorpresa y se adelantó en el marcador en el 37'. Aún así, el conjunto azulgrana sólo necesitó cinco minutos para hacer el empate, después de que un buen pase de Lionel Messi terminara en los pies de Tello que de disparo cruzado batió a Javi Varas. El partido estaba algo atascado en la segunda mitad y de hecho no fue hasta el 73' cuando Messi, que lograba marcar por decimonovena jornada consecutiva, hizo el 1-2 después de un excelente pase atrás de Tello pero el Celta dijo la última palabra con el 2-2 definitivo obra de Borja Oubiña.

Sólo hubo que esperar ocho minutos para ver el primer gol de la tarde en La Romareda y fue obra del Zaragoza. Una recuperación de Apoño cogió a la zaga del Real Madrid por sorpresa y un velocísimo Rodrigo Ríos definió perfectamente ante Diego López. Con las gradas muy animadas, el conjunto maño aguantó las llegadas de los hombres de José Mourinho pero al final un remate con la zurda de Cristiano Ronaldo sorprendió a Roberto Jiménez, colocando el 1-1 en el marcador. Poco después del paso por los vestuarios, el Madrid dispuso de una doble ocasión primero por mediación de Ronaldo y después con un disparo al palo de Marcelo mientras que Hélder Postiga puso la contrarréplica en el 78' para el Zaragoza. En el tramo final del encuentro, Postiga estuvo de nuevo cerca de marcar y el Real Madrid lo intentó hasta el final pero el resultado no se movió.

En el último partido del día, entre el Levante y el Sevilla, hubo que esperar hasta el tramo final de la primera mitad para ver el primer gol del encuentro. Rubén García en el 40' robó un balón al conjunto hispalense y desde muy lejos se sacó un potente disparo que sorprendió al guardameta del Sevilla Beto, que pudo haber hecho más. Ya en la segunda mitad y con el 1-0 en el marcador, ambos conjuntos buscaron con insistencia el gol, Rubén para el Levante y Álvaro Negredo para el Sevilla estuvieron cerca de lograrlo, pero el marcador no se movió y el Levante se llevó tres puntos muy importantes ante un rival directo.