El Bayern de los récords gana su 23ª Bundesliga

El conjunto bávaro batió el récord de la liga germana al lograr el título tras solo 28 jornadas al ganar 0-1 al Eintracht. El Borussia Dortmund también ganó su partido en casa ante el Augsburgo.

Bastian Schweinsteiger celebra el título con Lahm y Robben
Bastian Schweinsteiger celebra el título con Lahm y Robben ©Getty Images

El FC Bayern München se ha coronado campeón de la Bundesliga por 23ª vez tras ganar fuera de casa al Eintracht Frankfurt y a pesar de que el Borussia Dortmund logró remontar y acabó ganando al FC Augsburg.

El título ha sido logrado por el equipo de Múnich tras solo 28 jornadas (récord de la Bundesliga, ya que antes lo había logrado el propio Bayern tras 30 jornadas en 1973 y 2003).

David Alaba falló un penalty en el mintuo 27 y el partido llegó al descanso sin goles. Pero tras el intermedio Bastian Schweinsteiger marcó después de un pase de tacón de Phillip Lahm.

Fue el único gol del partido y fue suficiente para que los visitantes se hicieran con el campeonato y para que el equipo de Jupp Heynckes batiera otro récord, ya que ha sumado hasta el momento 38 puntos fuera de casa, un punto más de los logrados por el Dortmund la pasada campaña.

Lahm comentó: "Estamos felices de haber asegurado ya el título, ya que llevábamos hablando sobre ello bastante tiempo. Hoy veníamos aquí a ganar el partido".

El vigente campeón logró al menos remontar al Augsburgo en casa gracias a los dos goles de Julian Schieber, otro de Neven Subotic y un cuarto de Robert Lewandowski. Los hombres de Markus Weinzierl se había adelantado con dos goles en dos minutos justo antes del descanso.